Minestra d’orzo

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La minestra d’orzo è una sorta di minestrone super buono e anche light che ho preparato ieri a pranzo per utilizzare tutti resti di verdure che avevo in frigo.

A fine settimana, nel mio frigo c’era una zucchina, un pezzo di zucca, qualche carota, un pezzetto di sedano e qualche fungo. Ho così deciso di usare tutto per fare una sorta di minestrone al quale ho aggiunto dell’orzo.

E per rendere tutto un po’ più aromatico ho deciso di aggiungere alla fine della salsa di soia e dello zenzero fresco.

Inutile dire che la mia minestra d’orzo era super buona e ne ho mangiato un bel piattone!

Anche questa rientrerà nell’elenco ufficiale delle “ricette della salute” 😀


Ecco come preparare la minestra d’orzo, una zuppa super buona da preparare con tante verdure e da aromatizzare a piacere.

Come fare la minestra d’orzo

In una pentola versate un giro di olio d’oliva.

Aggiungete il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassa.

Intanto pulite la carota e la costa di sedano e tritateli.

Aggiungete il trito di sedano e carota al soffritto.

Pulite e affettate i funghi e aggiungeteli al soffritto.

Quanto ai piselli, ho usato quelli surgelati.

fare soffritto

Pulite e tagliate la zucca a pezzetti e anche la zucchina.

Mettete tutto nella pentola e mescolate.

Versate dell’acqua calda nella pentola fino a coprire le verdure.

aggiungete zucca e zucchine

Per aromatizzare ho aggiunto sia del trito di prezzemolo che un peperoncino verde piccante intero.

cuocere verdure

Lasciate cuocere per 10 minuti circa e poi salate e aggiunte l’orzo che ha dei tempi di cottura di 12 minuti circa.

aggiungere orzo

Quando tutto sarà cotto, aggiungete la salsa di soia e lo zenzero fresco grattugiato.

Naturalmente, la scelta degli aromi è personale 😉

aggiungere aromi

La vostra minestra d’orzo è pronta da gustare…

minestra d'orzo

… e potrete sbizzarrirvi ogni volta con ingredienti diversi a seconda della stagionalità!

Se volete potete aggiungete anche dei legumi come fagioli o ceci.

Buon appetito! 😀

minestra d'orzo

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2-3
  • Tempo di Cottura : 90 Min
zuppa di soia

Zuppa di soia

La zuppa di soia è la prima ricetta che ho preparato con qu...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
minestra di zucchine

Minestra di zucchine

La minestra di zucchine è una semplice e leggera minestra d...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 1 Min

Minestra di carne tritata e verdure

E visto che anche oggi fa’ freddo… minestra di carn...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 90 Min
minestra di san giuseppe

Minestra di San Giuseppe

La minestra di San Giuseppe è un piatto storico della cucin...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min

Zuppa d’orzo perlato alla Trentina

La ricetta della zuppa d’orzo perlato alla trentina è...

Minestra di carciofi patate e piselli

Oggi mi sembra proprio la giornata giusta per postarvi quest...

Nessun commento.

Lascia un commento