Pasta tonno e friggitelli

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta tonno e friggitelli è una delle tante ricette che ho preparato ultimamente con questi piccoli peperoni dolci. E devo ammettere che l’abbinamento con il tonno è davvero straordinario!

In frigo mi erano rimasti gli ultimi friggitelli che erano un po’ pochini per condire 2 piatti di pasta e allora ho aggiunto qualche pomodoro, una scatoletta di tonno e una manciata di capperi.

Il tutto aromatizzato con tanto basilico e qualche fogliolina di menta. Non vi dico che profumi e che sapori!

E per accompagnare le nostre busiate tonno e friggitelli con del buon vino, abbiamo scelto un Grillo biologico dell’azienda Tamburello di Poggioreale (TP), perfetto!


Ecco come preparare la pasta tonno e friggitelli, un primo piatto super veloce e saporito che, sono sicura, vi piacerà da matti!

Come fare la pasta tonno e friggitelli

Pulite i friggitelli e tagliateli a pezzetti ma non troppo piccoli.

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i friggitelli e coprite con il coperchio.

Muovete la padella in maniera tale che non si brucino.

Quando i peperoni si saranno ammorbiditi un po’, aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.

saltare friggitelli e aggiungere pomodoro

Salate e lasciate cuocere per un paio di minuti.

In un paio di minuti i friggitelli saranno cotti, aggiungete il tonno sgocciolato e i capperi.

Aggiungete abbondante basilico e qualche foglia di menta, mescolate e togliete dal fuoco.

aggiungere tonno e capperi

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il condimento.

Mescolate e aggiungete acqua di cottura quando necessario.

mantecare pasta

La vostra pasta tonno e friggitelli è pronta… godetevela al meglio! 😉

pasta con tonno e friggitelli

Ecco il vino che ha accompagnato il piatto: un Grillo biologico dai profumi intensi e persistenti ma non sovrastanti, con un’ottima acidità e una bella freschezza.

vino da abbinare ai peperoni

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