• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Primi Piatti » Pasta con crema di peperoni

Pasta con crema di peperoni

3 Settembre 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti estivi, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette Estive, Ricette Sane, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

La pasta con crema di peperoni è un primo piatto Light, cremoso e saporito. Una ricetta Facile e Veloce preparata con una deliziosa crema di peperoni arrostiti, olio, sale, pepe e prezzemolo. Una crema vellutata che avvolge la pasta anche senza l’aggiunta di panna! In pochi minuti, realizzerete un piatto di pasta semplice e genuino da arricchire, a piacere, con Robiola, Philadephia, Burrata o Feta.

Preparare la Pasta con crema di peperoni è molto Semplice e Veloce grazie alla Crema di Peperoni già pronta (fatta da voi!). Cuocete la pasta, scaldate la crema di peperoni e mescolate tutto insieme. Scegliete un formato di Pasta che accolga bene il sugo come Fusilli o Eliche ma anche Penne o Sedanini, il risultato sarà perfetto! Vi do ancora un’altra dritta: la crema di peperoni è ottima anche per condire la Pasta Fredda, da servire nelle calde giornate estive! Se, invece, volete giocare con gli abbinamenti, provate sia quello con la Salsiccia che quello con il Tonno, 2 ingredienti che si sposano benissimo con i peperoni!

Vi consiglio anche di provare:

  • la ricetta classica della Pasta con i Peperoni (semplice e facilissima)
  • la Frittata di Peperoni (da fare al forno o in padella)
  • la Confettura di Peperoni (ideale per accompagnare i formaggi)
Ingredienti

Pasta con crema di peperoni (Light e Saporita): ricetta senza panna!

Preparazione30 min
Cottura10 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 3 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 3 porzioni circa:

  • 300 gr eliche integrali o altro formato di pasta
  • 2 peperoni rossi
  • sale e pepe
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • olio d'oliva
  • 1 cucchiaino capperi facoltativo
  • 2 acciughe sott'olio facoltativo
  • 1 spicchio aglio facoltativo
  • formaggio grattugiato facoltativo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta con crema di peperoni

Preparate la Crema di peperoni a meno che non ce l’abbiate già pronta in Frigo o in Barattolo (è questo che rende la ricetta velocissima!).

crema di peperoni

In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio (io lo metto in camicia per toglierlo dopo) e un pezzetto di peperoncino.

preparare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete la crema di peperoni, mescolate e togliete dal fuoco. Se volete un primo piatto ancora più Light, non fate il soffritto, limitatevi a versare la crema di peperoni nella padella.

aggiungere crema di peperoni

Cuocete la Pasta e scolatela ben al dente. Trasferite la pasta nella padella e mescolate con la crema di peperoni. Aggiungete acqua di cottura della pasta quando necessario.

mescolare pasta con crema di peperoni

Togliete la padella dal fuoco e aggiungete un paio di cucchiai di formaggio grattugiato (facoltativo) e del trito di prezzemolo.

pasta con crema di peperoni

Se decidete di aggiungere formaggi cremosi come Robiola o Philadelphia, fatelo a fine cottura, fuori dal fuoco. La vostra pasta con crema di peperoni è pronta, cremosa e gustosa… irresistibile!

Guarda anche come fare la Pasta con crema di zucchine!

Ricette Correlate:

  • Crema di peperoni
    Crema di peperoni
    Crema di peperoni per pasta e crostini, la ricetta light…
  • Pasta peperoni e feta
    Pasta peperoni e feta
    Oggi vi propongo un altro abbinamento con la feta: pasta…
  • Pasta con crema di zucchine a crudo
    Pasta con crema di zucchine a crudo
    La pasta con crema di zucchine a crudo è un'idea…
  • Pasta peperoni e tonno
    Pasta peperoni e tonno
    La pasta peperoni e tonno è un primo piatto molto…
  • Pasta con le zucchine
    Pasta con le zucchine
    Fare la Pasta con le zucchine Cremosa è davvero Facile…
  • Pasta con peperoni
    Pasta con peperoni
    La pasta con peperoni è un primo piatto estivo Semplice e…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Fusilli, Olio Extravergine di Oliva, Peperoni, Prezzemolo

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Crema di peperoni
Post successivo: Zucchine gratinate al forno »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso