Zuppa di tenerumi con polpettine

La zuppa di tenerumi con polpettine è una rivisitazione della classica minestra di tenerumi siciliana, una ricetta alla quale ho tolto la pasta (trasformandola in una zuppa) e ho aggiunto le polpettine di carne… non vi dico che bontà! Il risultato è una zuppetta Leggera e Gustosa resa ancora più Saporita dalle polpettine di carne che io ho preparato con la carne di maiale. Naturalmente, insieme ai Tenerumi, ho aggiunto anche la Zucchina dei tenerumi per dare maggiore consistenza alla zuppa. E, una volta nel piatto, l’ho gustata con Pecorino grattugiato.

zuppa di tenerumi con polpette

Se anche voi amate sperimentare, provate questa zuppetta e ditemi cosa ne pensate. Io vi ho trovato dentro tutto il sapore delle Estati siciliane!

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Procedimento

Come fare la zuppa di tenerumi con polpettine

Preparate le polpettine di carne con gli ingredienti sopra elencati. Per realizzarne piccoline ho usato come unità di misura un cucchiaino da caffè. Tenetele da parte.

fare polpette

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete l’aglio e il peperoncino.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la zucchina pelata e tagliata a piccoli pezzetti. Mescolate.

aggiungere zucchina

Aggiungete anche il sugo di pomodoro (io ho usato dei pomodori freschi frullati) e mescolate.

aggiungere pomodoro

Lavate le foglie dei tenerumi, tagliuzzatele e aggiungetele alla zucchina.

aggiungere tenerumi

Diluite con l’acqua, aggiungete il sale, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti circa.

aggiungere acqua

Trascorso questo tempo potete frullare un po’ con il mixer per rendere la zuppa più cremosa.

frullare

Aggiungete le polpettine di carne, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti circa.

aggiungere polpette

A cottura ultimata potete aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata per profumare.

Servite la vostra zuppa di tenerumi con le polpettine con un filo d’olio a crudo e del pecorino grattugiato.

zuppa di tenerumi con polpette

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