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Calamari in umido

5 Settembre 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Estive, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Secondi Piatti, Secondi piatti estivi, Secondi piatti pesce

I calamari in umido sono un secondo piatto tipico della cucina di mare; anelli di calamari Rosolati nel soffritto, Sfumati con il vino bianco e Cotti in tegame, in Bianco o con il Pomodoro. Una ricetta Facile e Veloce che vi permetterà di preparare, in pochissimo tempo, una Zuppetta super saporita da gustare con Crostini di pane aromatizzati all’aglio.

calamari in umido

Preparare i calamari i umido è davvero Facilissimo e il risultato davvero Strepitoso. I calamari, soprattutto se Freschi, sono Teneri e Dolci e conferiscono al fondo di cottura un intenso sapore di mare. Se volete, potete aggiungere anche dei Capperi e delle Olive nere che renderanno la vostra zuppetta di calamari ancora più Saporita. Seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto è semplice preparare questo piatto che piacerà a tutta la famiglia!

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Ingredienti

Calamari in umido: ricetta in Bianco e con Pomodoro

Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 calamari grandi (300 gr)
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pezzetto peperoncino
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 6 pomodori piccadilly (facoltativo)
  • prezzemolo
  • sale
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i calamari in umido

Pulite il calamari svuotando le sacche ed eliminando il becco e gli occhi. Tagliate le sacche dei calamari a rondelle e riducete i tentacoli a pezzi più piccoli.

pulire e tagliare i calamari

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i calamari. Rosolate i calamari da ambo i lati fino a quando non diventano rosa chiaro.

calamari in umido

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol. A questo punto aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.

Se volete preparare i calamari in Bianco, saltate questo passaggio, aggiungete soltanto mezzo bicchiere di acqua calda per la cottura.

sfumare e aggiungere pomodoro

Salate, aggiungete del trito di prezzemolo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti circa. A cottura ultimata, potete aggiungere dell’olio aromatizzato all’aglio e prezzemolo che li renderà ancora più saporiti.

cuocere calamari

Una volta cotti, lasciate riposare i calamari per 5 minuti prima di servirli. Accompagnate i calamari in umido con delle fette di pane tostato strofinato con l’aglio.

calamari in umido

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Roby | Mobilit

    24 Settembre 2012 alle 10:43

    Grazie per questa ricetta. E’ un ottimo e semplice modo di mangiare il pesce, poi immagino che in questo modo non diventerà mai duro, giusto? grazie ancora, non sono bravissima in cucina ma questa penso che ce la posso fare.

    Rispondi

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