• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette senza Glutine » Tonno in padella

Tonno in padella

17 Maggio 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Dietetiche, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Secondi Piatti, Secondi piatti pesce

Il tonno in padella è una delle ricette più Facili da preparare con il tonno fresco. Vi basterà avere a disposizione una bella bistecca di tonno per poterla scottare in Padella o alla Piastra. Affinché possiate gustare al meglio questo piatto è molto importante scegliere la parte giusta del tonno. Per questa preparazione, infatti, vi sconsiglio  sia il Filetto (troppo magro e poco saporito) che la Ventresca (troppo grassa). La parte giusta è il Tarantello ovvero quella parte della pancia mediamente grassa e quindi Morbida e Saporita. A tal proposito vi invito a leggere il mio articolo: “Tonno rosso: le sue parti e come cucinarle“.

Una volta individuato il giusto pezzo di tonno sarà un vero e proprio gioco da ragazzi realizzare questa ricetta. In pochissimi Minuti il vostro tonno sarà nel piatto. Per insaporirlo, preparate un Salmoriglio con Prezzemolo, Aglio, Olio d’oliva e succo di Limone, esalterà ancora di più il Sapore del tonno fresco.Tenuto conto dei Tempi di cottura molto Veloci e considerato che il tonno va’ mangiato caldo, vi consiglio di preparare prima il Contorno. Questa volta, invece della solita Insalata, ho scelto delle Verdure al vapore che sono perfette per accompagnare sia la Carne che il Pesce. Provate questa ricetta e ditemi se non è una vera chicca: super Veloce e Buonissima!

Potrebbero anche piacerti queste Ricette con il tonno fresco:

  • Tonno alla siciliana, in Padella con pomodoro, capperi e olive
  • Polpette di tonno fresco
  • Tartare di tonno
  • Ragù di tonno
Ingredienti

Tonno in padella: come fare il tonno fresco in Padella

Cottura3 min
Porzioni: 2 Persone
Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 fette tonno fresco
  • olio d'oliva
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 1 pezzetto aglio
  • succo di limone
  • sale
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il tonno in padella

Come vi ho già accennato nell’introduzione, la cottura del tonno in padella è molto Veloce quindi vi conviene preparare prima il Contorno. Io ho scelto delle Verdure miste al Vapore.

Preparate anche il Salmoriglio. In un mixer mettete il prezzemolo e un pezzetto d’aglio. Tritate finemente. Aggiungete 3 cucchiai d’olio e il succo di mezzo limone e mescolate. 

Intanto che preparate il contorno, tirate fuori dal frigo il tonno e massaggiatelo con l’olio d’oliva. Al momento di cuocerlo, prendete una padella Antiaderente (o Piastra) e scaldatela. La padella deve essere Calda ma non Caldissima come quando facciamo il Filetto di carne in padella.

Adagiate il trancio di tonno sulla padella e lasciatelo cuocere per 1 minuto circa. Avendolo massaggiato con l’olio non si attaccherà alla padella. I tempi di cottura dipendono dallo spessore del trancio di pesce. Per regolarvi vi basterà guardare il bordo esterno, vedrete chiaramente che cambierà colore.

cuocere tonno in padella

Girate il trancio di tonno e lasciatelo cuocere anche dall’altro lato. Vi consiglio di non cuocere troppo il tonno perché tende a diventare stopposo.

cottura tonno in padella2

Il vostro tonno fresco in padella è pronto. Mettetelo nel piatto da portata, salate ed insaporite con qualche cucchiaio di salmoriglio.

tonno in padella

Il Cuore in Pentola è consigliato dal sito elencoblog.net

 

Ricette Correlate:

  • Tonno rosso: le sue parti e come cucinarle
    Tonno rosso: le sue parti e come cucinarle
    Come cucinare il tonno rosso Oggi voglio parlarvi del tonno…
  • Tonno con cipolle in agrodolce
    Tonno con cipolle in agrodolce
    Il tonno con cipolle in agrodolce è una ricetta tipica…
  • Tonno impanato
    Tonno impanato
    Il tonno impanato (o panato) è una ricetta Facilissima e…
  • Pasta con ragù di tonno
    Pasta con ragù di tonno
    La pasta con ragù di tonno è un primo piatto…
  • Tonno alla siciliana
    Tonno alla siciliana
    Il tonno alla siciliana (alla Messinese o alla Catanese) è…
  • Tonno rosso con pomodoro e menta
    Tonno rosso con pomodoro e menta
    Il tonno con pomodoro e menta o tonno al sugo è una…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aglio, Olio Extravergine di Oliva, Prezzemolo, Succo di Limone, Tonno

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Panelle Bimby
Post successivo: Cheesecake alle fragole »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso