La zuppa di cavolo rosso e fagioli cannellini è l’ennesimo esperimento con questo bellissimo cavolo viola che mi fa letteralmente impazzire!
Oltre ad essere molto bello e buono, questo cavolo cappuccio ha un’altra prerogativa… è interminabile! 😀 Infatti, visto che ha una buona resa e se ne usa un pezzo per volta circa, dura un bel po’!
E così, ieri, dopo un paio di giorni di bagordi, ho deciso di prepararmi una zuppetta della salute, come la chiamo io ;). Nella casseruola ho messo solo un pezzo di cavolo rosso e dei fagioli cannellini in scatola. Vi assicuro che in pochi minuti mi sono preparata una zuppa buonissima!
Se oggi volete stare leggeri… provate anche voi questa zuppa di cavolo rosso e fagioli, non ve ne pentirete!
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Zuppa di cavolo rosso e fagioli
Ingredienti
Zuppa di cavolo rosso e fagioli
- Ingredienti per 2 persone:
- cavolo rosso: 1/4
- fagioli cannellini: 1 scatola
- aglio: 1 spicchio
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
Ecco come preparare in pochi minuti questa deliziosa zuppa di cavolo rosso e fagioli cannellini.
Se volete, potete aggiungere anche delle patate a pezzetti, ci stanno benissimo!
Come fare la zuppa di cavolo rosso e fagioli
Prendete un pezzo di cavolo rosso (per 2 persone 1/4 di cavolo sarà sufficiente) e tagliatelo a pezzetti.
Prendete una casseruola e versate sul fondo un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete uno spicchio d’aglio.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungere il cavolo a pezzetti e saltatelo a fiamma vivace per un paio di minuti.
Intanto, scolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione e sciacquateli.
Scolate i fagioli e aggiungeteli al cavolo rosso.
Se volete, potete aggiungere anche 1 patata tagliata a piccoli pezzi.
Salate e aggiungete del trito di rosmarino fresco.
Aggiungete anche un paio di bicchieri di acqua bollente fino a coprire completamente gli ingredienti.
Coprite la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa, fino a quando il cavolo rosso non sarà cotto.
Una volta cotta, potete decidere se frullare una parte della zuppa con il mixer ad immersione… io l’ho lasciata così!
Al momento di servire, aggiungete un filo d’olio a crudo e una macinata di pepe nero.
Che ne dite, non ha un aspetto delizioso? 😉
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