Cavolo cappuccio in padella

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Il cavolo cappuccio in padella è un contorno Sano e Saporito, Velocissimo da preparare; cavolo cappuccio tagliato a listarelle sottili e saltato in padella con Olio, Cipolla e Carote. A fine cottura potete sfumare con l’aceto e, se vi piace, con un po’ di salsa di soia. A me piace così tanto che ne preparo sempre un po’ di più perché è ottimo sia Caldo che Freddo. Spero piaccia anche a voi!

cavolo cappuccio in padella

Il cavolo capppuccio fa’ parte delle Crucifere (o Brassicacee) e fa’ benissimo al nostro organismo, motivo per cui non lo faccio mai mancare nelle mie ricette! A seconda della Varietà preferisco prepararlo in un modo oppure in un altro. Con quello Viola, ad esempio, adoro fare l’insalata. Questo Bianco, invece, lo preferisco saltato in padella anche se è buono anche crudo. Provate anche voi la ricetta e vedrete che è ottimo sia come Contorno che come condimento per un piatto di Noodles.

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Ingredienti

5 da 4 voti

Cavolo cappuccio in padella: ricetta Veloce!

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 gr cavolo cappuccio
  • 1 cipolla bianca o cipollotto
  • 1 carota facoltativo
  • olio d'oliva
  • 30 ml aceto di vino bianco
  • salsa di soia facoltativo
  • sale
  • peperoncino a poacere

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il cavolo cappuccio in padella

Preparate gli ingredienti. Affettate la cipolla. Pelate la carota e tagliatela a julienne (io uso il pelapatate per taglio julienne –> https://amzn.to/4c5mw2Q).

Con la mandolina (–> https://amzn.to/3HZTlBL) affettate il cavolo cappuccio (io posiziono la lama al n.3). Quando tutti gli ingredienti saranno affettati potete procedere con la cottura.

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla affettata (o cipollotto) e, a piacere, un po’ di peperoncino. Soffriggete a fiamma vivace.

saltare cipolla

Aggiungete la carota a julienne e saltate per un paio di minuti sempre a fiamma vivace.

aggiungere carota

In ultimo aggiungete il cavolo cappuccio, salate e mescolate.

aggiungere cavolo

Coprite per un paio di minuti ma mescolando spesso. In 4-5 minuti il cavolo cappuccio risulterà morbido. Togliete il coperchio e sfumate con l’aceto e, se volete, con un giro di salsa di soia. Togliete dal fuoco.

Il vostro cavolo cappuccio in padella è pronti da gustare e, come vi dicevo, è buonissimo sia caldo che freddo.

cavolo cappuccio in padella

In Frigo si conserva bene per 2 giorni.

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Commenti

9 risposte a “Cavolo cappuccio in padella”

  1. 5 stars
    Ricetta molto buona, la faccio spesso, si prepara in fretta ed è deliziosa. Uniche due variazioni, o uso lo scalogno e l’aceto di mele.

  2. 5 stars
    Ottima. Secondo te, ci sta se aggiungo un po’ di uvetta e pinoli ?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Uvetta e pinoli ci stanno benissimo!;)

  3. Avatar Cristiano
    Cristiano

    5 stars
    Io amo il cappuccio e questa è la ricetta più semplice ma ideale e, più buona x farlo .

  4. Avatar REJEKIBET
    REJEKIBET

    Grazie per questa ricetta! Non avevo mai pensato di cucinare il cavolo cappuccio in padella in questo modo. Sembra facile e veloce, perfetto per una cena last minute! Non vedo l’ora di provarla.

  5. Avatar Eleonora
    Eleonora

    5 stars
    Veramente gustoso!

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      In inverno lo preparo spessissimo, mi piace un sacco!

  6. Avatar Spotify Premium Apk
    Spotify Premium Apk

    Adoro questa ricetta! È semplice e veloce, perfetta per le serate in cui non ho molto tempo. Non vedo l’ora di provarla con un po’ di aglio e peperoncino per dare un extra di sapore! Grazie per la condivisione!

  7. Avatar baldi’s basics
    baldi’s basics

    Questa ricetta di cavolo cappuccio in padella mi ha sorpreso! È così semplice e veloce da preparare, perfetta per una cena sana. Non vedo l’ora di provarla con qualche spezia in più per darle un tocco personale. Grazie per il delizioso spunto!

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