La zuppa di ceci è una zuppa invernale che può essere preparata sia con i ceci Secchi che con quelli Precotti in scatola. I ceci hanno dei tempi di cottura abbastanza lunghi che possono essere ovviati grazie alla pentola a pressione.
Io compro sempre i ceci precotti in Scatola che, vi assicuro, sono Ottimi e molto Veloci da preparare. Quanto a questa zuppa di ceci, potete prepararla in maniera semplice solo con il soffritto oppure aggiungendo altre verdure. E’ ottima sia con i crostini di pane che con la pasta! Trovi la ricetta anche nella Versione Bimby.
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Zuppa di ceci: ricetta Veloce con ceci Precotti
Ingredienti
- 240 gr ceci precotti
- olio d'oliva
- mezzo porro (cipolla o cipollotto)
- 1 spicchio aglio
- peperoncino facoltativo
- 1 costa sedano
- 1 carota
- 1 patata
- 1/4 verza
- rosmarino
Come fare la zuppa di ceci
Scolate i ceci precotti, sciacquateli e teneteli da parte. In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete il porro affettato, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Lasciate soffriggere il porro a fiamma bassa e intanto pulite il sedano e tagliatelo a pezzetti. Pelate la carota e grattugiatela. Se volete potete aggiungerla a pezzetti.
Pelate la patate e tagliate anch’essa a pezzetti. Aggiungete i ceci e mescolate. A questo punto, decidete se aggiungere altre verdure. Io ho aggiunto un pezzetto di verza. Pulite la verza e tagliatela a pezzetti. Aggiungetela ai ceci.
Aggiungete dell’acqua calda fino a coprire le verdure, salate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere la zuppa di ceci a fiamma bassa per 20 minuti circa, fino a quando tutte le verdure saranno ben cotte. A cottura ultimata, aggiustate di sale e aggiungete del trito di rosmarino.
A cottura ultimata decidete se frullare o meno una parte di zuppa con il mixer ad immersione. Io ne frullo solo un pochino.
La vostra zuppa di ceci è pronta e dovete solo decidere se servirla con dei crostini di pane oppure se aggiungere della pasta.
Una volta nel piatto, aggiungete un filo d’olio a crudo e del pepe nero macinato al momento.
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