Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Crostata di ciliegie fresche

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • per uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Visto che è tempo di ciliegie ho pensato di preparare una bella crostata di ciliegie fresche e, già che c’ero, vi ho aggiunto anche un pochino di confettura di ciliegie che avevo preparato. Mi piacciono molto le crostate con la frutta fresca e l’ho già sperimentata con le mele e con le fragole. Oggi vi propongo questa con le ciliegie.

Per quanto riguarda la varietà di ciliegie da utilizzare potete scegliere liberamente, naturalmente più sono dolci più sarà buona la vostra crostata di ciliegie fresche.


Come preparare la crostata di ciliegie fresche

 

Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate qui poi avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso questo tempo imburrate una teglia a cerniera, stendete la pasta frolla e ricopritevi la teglia imburrata. Eliminate la pasta frolla in eccesso dai bordi e fate aderire la pasta frolla bene al fondo.

Versate 2 cucchiai di marmellata di ciliegie sul fondo e distribuitela con un cucchiaio.

crostata-di-ciliegie-fresche-preparazione

Aggiungete le ciliegie lavate e snocciolate.

Versate ancora un  cucchiaio di marmellata di ciliegie sulle ciliegie.

crostata-di-ciliegie-aggiungere-ciliegie

Con il resto della pasta frolla realizzate dei serpentelli e poi disponeteli sulla crostata facendoli aderire ai bordi e schiacciandoli leggermente con le mani per farli appiattire.

Finito di coprire la crostata di ciliegie potete decorare con altre strisce di pasta frolla in senso opposto.

crostata-di-ciliegie-decorare

Infornate la crostata a 180 C per 40 minuti circa, fino a quando non risulterà ben dorata.

Lasciaste intiepidire poi togliete dallo stampo.

crostata-di-ciliegie-cucinare

Spolverate la crostata di ciliegie fresche con dello zucchero a velo e servite.

La crostata di ciliegie si conserva bene in frigo per un paio di giorni.

crostata-di-ciliegie-fresche

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 50 Min
crostata con marmellata di fichi

Crostata con marmellata di fichi

La crostata con marmellata di fichi è il dolce che ho volut...

  • Porzioni : tortiera 18 cm
  • Tempo di Cottura : 30 Min
crostata-di-nocciole-e-nutella

Crostata alle nocciole con nutella

Questa crostata alle nocciole con nutella l’ho preparata...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 40 Min
crostata integrale

Crostata integrale con marmellata e mele

Ed ecco qui la crostata integrale con marmellata e mele che...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
crostata di mele facile

Crostata di mele

Questa crostata di mele consiste in un guscio di morbida fr...

  • Porzioni : teglia 22 cm diametro
  • Tempo di Cottura : 30 Min
crostata di albicocche

Crostata di albicocche

Questa crostata di albicocche l’ho preparata la settim...

Crostata con marmellata

La ricetta della crostata con marmellata è veramente facili...

Nessun commento.

Lascia un commento