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Peperoni arrostiti agli aromi

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

I peperoni arrostiti agli aromi sono un antipasto leggero e gustosissimo. La ricetta è nata quasi per caso…… avevo comprato dei bei peperoni carnosi arrostiti per condirli alla piemontese, con le acciughe. Ma poi mi son detta: “E perché non insaporirli un po’ di più?”. Ho preso il mortaio, vi ho messo qualche fogliolina di basilico ligure, un pizzico di sale, dei pinoli, le acciughe ed infine dell’’olio d’oliva. Con questo “simil-pesto” ho condito i filetti di peperoni arrostiti e li ho lasciati marinare per una notte…… STREPITOSI!

Una volta pronti, i peperoni arrostiti agli aromi possono essere conservati in frigo per più giorni!


Come preparare i peperoni arrostiti agli aromi

Per arrostire i peperoni, accendete il forno al massimo della potenza e quando sarà ben caldo infornate i peperoni interi poggiati su una piastra o teglia ricoperta di carta forno.

Lasciate i peperoni in forno per 30-40 minuti (dipende dalla grandezza dei peperoni) girandoli di tanto in tanto. E’ importante che i peperoni si abbrustoliscano da ambo i lati.

Trascorso questo tempo, spellateli.

Se avete difficoltà a spellarli, mettete i peperoni ancora caldi in un sacchetto di plastica, chiudetelo ed aspettate 10 minuti… li spellerete facilmente.

Una volta spellati i peperoni, togliete il picciolo, tagliateli in due ed eliminate i semi all’interno.

Realizzate dei filetti di peperoni arrostiti e metteteli in una ciotola.

Prendete il mortaio, metteteci una manciata di foglie di basilico e un pizzico di sale grosso e cominciate a pestare.

Aggiungete i pinoli e continuate a pestare.

Aggiungete i filetti d’acciuga e continuate a pestare.

Quando avrete ridotto tutto in poltiglia aggiungete l’olio d’oliva per diluire bene tutti gli ingredienti.

Versate l’olio aromatizzato sui peperoni, aggiungete del pepe nero macinato al momento, mescolate delicatamente e riponete in frigo fino al momento di servire.

Servite i vostri peperoni agli aromi freddi.

peperoni_arrostiti_agli_aromi

 

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