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Vellutata di funghi

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La vellutata di funghi che vi propongo oggi è una banalissima vellutata di funghi champignon che, con gli accorgimenti giusti, può essere veramente deliziosa. Tenuto conto delle fredde giornate invernali, un piatto caldo fa’ sempre piacere e questa vellutata di funghi può essere una valida alternativa alle solite minestre. Naturalmente, potete preparare questa vellutata di funghi anche con dei funghi porcini anzi, ancora più buona! Ma, ahimé, io non avevo i funghi porcini! Per rendere la vellutata un po’ più densa ho anche aggiunto una patata ma, se volete, potete ometterla.

Per servire la vellutata di funghi ho anche tostato in padella un pochino di pane con olio, sale e rosmarino e poi ho condito la vellutata di funghi con un giro d’olio d’oliva aromatizzato ai funghi porcini… perfetta!


Come preparare la vellutata di funghi

 

Prendete una padella o casseruola, versateci 4 cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e lo spicchio d’aglio tritato.

Mettete a soffriggere a fiamma bassa ed intanto pelate la patata, lavatela, tagliatela a piccoli pezzi ed aggiungetela al soffritto.

Salate, aggiungete un bicchiere di acqua bollente e lasciate cucinare per una decina di minuti aggiungendo altra acqua se si dovesse asciugare troppo.

vellutata-di-funghi-cucinare-patate

Intanto, pulite i funghi champignon, spellate le cappelle e tagliate e a fettine.

Quando la patata sarà quasi cotta, aggiungete i funghi, un altro pochino d’acqua bollente, un bel ciuffo di prezzemolo fresco tritato e aggiustate di sale.

vellutata-di-funghi-aggiungere-funghi

Non appena la patata sarà completamente cotta, togliete dal fuoco, mettete i funghi in un boccale e frullate con il mixer. per non far venire la vellutata di funghi troppo densa è importante che il condimento non sia troppo asciutto. In ogni caso, per diluire ulteriormente , potete utilizzare altra acqua calda, del brodo vegetale oppure del latte.

vellutata-di-funghi-frullare

Per tostare i crostini, dovete semplicemente tagliare le fette di pane a tocchetti e metterli in una padella con olio d’oliva, sale e rosmarino e farli tostare un paio di minuti.

tostare-crostini

Servite la vostra vellutata di funghi con un giro d’olio d’oliva, i crostini al rosmarino e una bella macinata di pepe.

vellutata-di-funghi-champignon

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