Zuppa di patate e bietole

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La zuppa di patate e bietole è una zuppa perfetta per chi vuole mangiare sano e leggero senza rinunciare al gusto.

Infatti, grazie al soffritto e alla dolcezza delle bietole, questa zuppa è veramente squisita.

Io la preparo quando ho voglia di mangiare leggero e non aggiungo né crostini, né pasta… la mangio così… semplicissima!

Naturalmente, oltre agli ingredienti di base potete decidere di aggiungerne altri e di personalizzare questa zuppa a vostro piacere.

E, se preferite, potete anche evitare il soffritto e mettere tutto a bollire come un minestrone 😉

Leggi anche la ricetta dei Paccheri bietole e patate

 


Ecco come preparare la zuppa di patate e bietole, una zucca leggera e super buona per chi vuole mangiare in modo salutare!

Come fare la zuppa di patate e bietole

Prendete una casseruola e versatevi un filo d’olio d’oliva.

Aggiungete la cipolla a pezzetti e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.

Intanto, pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.

Aggiungete le patate al soffritto di cipolla e mescolate.

Pelate le carote e tagliate anch’esse a pezzetti della stessa dimensione delle patate.

Aggiungete le carote al soffritto.

preparare soffritto e aggiungere patate e carote

Aggiungete 2 bicchieri di acqua calda e intanto pulite le bietole

Lavate le bietole e tagliatele a pezzetti.

Prima tagliate la parte della costa e mettetele nella pentola.

Dopo un paio di minuti, aggiungete anche la parte delle foglie.

aggiungere bietole

Ricoprite con dell’acqua calda ma senza esagerare.

Salate e lasciate cuocere il tutto con il coperchio.

Una volta cotta la zuppa potete frullarne una parte con il mixer ad immersione.

frullare zuppa

Aggiustate di sale e servite con un filo d’olio d’oliva a crudo ed una macinata di pepe.

zuppa di patata e bietole

Se volete, potete servire la vostra zuppa di bietole con dei crostini di pane oppure con della pasta.

zuppa di patata e bietole

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa di ceci

Zuppa di ceci

La zuppa di ceci è una zuppa invernale che può essere prep...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa di cavolfiore e patate ricetta

Zuppa di cavolfiore e patate

La zuppa di cavolfiore e patate è un’ottima idea per comi...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min

Paccheri bietole e patate

Oggi paccheri bietole e patate! Come vi dicevo ieri, bieto...

  • Porzioni : 3
  • Tempo di Cottura : 10 Min

Bietole e patate

Bietole e patate è un contorno facile e buono da preparare...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa di broccoli

Zuppa di broccoli

Questa zuppa di broccoli (“sparacelli” in sicil...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa di zucchine

Zuppa di zucchine

Questa zuppa di zucchine è quanto di più semplice e veloc...

3 Risposte a Zuppa di patate e bietole

  1. Serafina 20 gennaio 2013 alle 17:48 #

    E fatta per stasera !
    Grazie e buonissima !

  2. Daniele Barbi 9 febbraio 2013 alle 21:46 #

    Ottima! Preparata stasera, ho fatto solo una variazione mancandomi il finocchietto l’ho sostituito con il timo.
    La famiglia ha apprezzato, anche se hanno criticato i pezzetti di verdura: secondo loro verrebbe meglio passata.
    Per me era buonissima cosÌ, grazie!

  3. maria 10 febbraio 2013 alle 13:22 #

    Io prima passavo tutto adesso mi piacciono molto i pezzettoni!!!! Mah, ancje il palato ha le sue mode! 😉

Lascia un commento