Crostini di pane, formaggio di fossa e miele

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Oggi uno stuzzichino velocissimo ma prelibato: crostini di pane, formaggio di fossa e miele! Li ho preparati proprio ieri… avevo voglia di un aperitivo e l’ho improvvisato con quello che avevo in casa, una baguette, del formaggio di fossa e del miele di nespolo. Per chi non conoscesse il formaggio di fossa è un formaggio stagionato di capra o vaccino e capra che viene messo a stagionare nelle fosse di tufo, da qui il nome. Vi assicuro che è veramente squisito. Ho poi aggiunto sui crostini un filo di saporitissimo miele di nespolo e qualche pezzetto di noce tritata… sono finiti in un batter d’occhio! Naturalmente potete preparare questi crostini con altri tipi di formaggio di capra o misti purché siano stagionati o semi-stagionati.

Procedimento

 

Procedimento per preparare i crostini di formaggio di fossa e miele

Tagliate la baguette in tranci da 5-6 cm e poi tagliatela a metà e mettetele in forno a 200 C.
Tagliate il formaggio di fossa a fette spesse 1/2 cm e disponetelo su ogni pezzo di pane ed infornate nuovamente.

preparare-crostini
Quando il formaggio sarà fuso versate un filo di miele di nespolo sui crostini ed aggiungete qualche gheriglio di noce sbriciolato.

https://www.facebook.com/mielemeli

Servite subito! 😉

 

crostini-formaggio-miele

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