• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Estive » Dolci estivi » Semifreddo al pistacchio

Semifreddo al pistacchio

29 Maggio 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci estivi, Dolci senza glutine, Ricette Estive, Ricette senza Glutine, Semifreddi

Il semifreddo al pistacchio è il dolce che potreste preparare questo fine settimana. Adesso che l’estate è alle porte, i dolci freschi sono perfetti sia da preparare che da mangiare. Per questo semifreddo al pistacchio ho utilizzato una crema al pistacchio veramente divina che ha reso questo semifreddo una vera bontà. Se preferite, durante la preparazione, potete aggiungere al semifreddo anche dei pistacchi tritati al coltello… io ho preferito evitare tenendo conto che sto cercando di perdere qualche chiletto ;D e che volevo usare i pistacchi tritati come decorazione. Per quanto concerne la salsa che accompagna il semifreddo al pistacchio, ho scelto una tradizionale salsa al cioccolato ma, ve volete, potete optare anche per una salsa alle fragole che si sposa molto bene con il pistacchio.

Buon week-end a tutti voi!

 

Ingredienti

Semifreddo al pistacchio

Preparazione20 min
Tempo totale20 min
Costo: Medio

Ingredienti

Semifreddo al pistacchio

  • uova:3
  • zucchero: 120 gr.
  • panna da montare: 250 ml.
  • crema di pistacchio: 150 ml.

salsa al cioccolato

  • cioccolato fondente
  • panna da montare

per decorare:

  • pistacchi tritati al coltello
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare il semifreddo al pistacchio

 

Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

Aggiungete lo zucchero ai tuorli e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montateli per un paio di minuti,

Alla crema ottenuta aggiungete la crema di pistacchio e continuate a lavorare con le fruste.

montare_tuorli_e_zucchero

Mettete un pizzico di sale negli albumi e montateli a neve.

Incorporate gli albumi montati a neve alla crema già ottenuta con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Versate la panna da montare in una ciotola e montatela con le fruste elettriche.

Quando la panna sarà ben montata, incorporate anch’essa delicatamente alla crema al pistacchio.

aggiungere_albumi_e_panna

Ricoprite lo stampo da plumcake con della pellicola trasparente e versateci il composto al pistacchio.

Se utilizzate degli stampi al silicone, ungeteli con lo spray non attaccante prima di riempirli con il semifreddo al pistacchio.

Riponete il semifreddo al pistacchio in freezer per un paio d’ore per far sì che si solidifichi.

mettere_semifreddo_nello_stampo

Al momento di servire il semifreddo al pistacchio non dovete far altro che toglierlo dallo stampo del plumcake e tagliarlo a fette.

tagliare_semifreddo

Potete decidere di accompagnare il semifreddo al pistacchio con una salsa al cioccolato oppure, con una salsa alle fragole. Per quanto riguarda la salsa alle fragole vi rimando alla ricetta.

Per quando riguarda la salsa al cioccolato, non dovete far altro che far sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente diluito con della panna.

Servite il vostro semifreddo al pistacchio con la salsa che avete scelto e decoratelo con dei pistacchi tritati al coltello.

semifreddo_al_pistacchio_ricetta

Ricette Correlate:

  • Crema di pistacchio
    Crema di pistacchio
    La crema di pistacchio (o Nutella al pistacchio) è una…
  • Biscotti al pistacchio
    Biscotti al pistacchio
    I biscotti al pistacchio sono dei biscotti secchi Leggeri e…
  • Pasta frolla al pistacchio
    Pasta frolla al pistacchio
    La pasta frolla al pistacchio è una Variante golosa della…
  • Crostata al pistacchio
    Crostata al pistacchio
    La crostata al pistacchio è un dolce super Goloso preparato…
  • Sbriciolata al pistacchio
    Sbriciolata al pistacchio
    La sbriciolata al pistacchio è una torta super Golosa, Velocissima…
  • Pasticcini al pistacchio
    Pasticcini al pistacchio
    I pasticcini al pistacchio (o Dolcetti al pistacchio) sono delle…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Cioccolato Fondente, Crema di Pistacchio, Panna, Uova, Zucchero

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Pomodori confit
Post successivo: Spaghetti con pomodori confit »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. nancy

    2 Giugno 2015 alle 14:38

    ciao volevo provare a realizzare questo semifreddo ma volevo chiederti se hai utilizzato la crema o la pasta di pistacchi?la crema è quella nel barattolo di vetro giusto? ti ringrazio in anticipo :)!complimenti per le ricette.

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      15 Giugno 2015 alle 19:53

      Scusa il ritardo! Sì, ho usato la crema di pistacchi, spero sia venuto buono!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2022 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso