Melanzane impanate fritte

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le melanzane impanate fritte alla siciliana sono una di quelle ricette che piacciono a tutti: delle melanzane tagliate a fette, passate nella farina, nell’uovo, nel pangrattato e fritte.

Conosciute anche come “cotolette di melanzane“, le melanzane impanate e fritte sono uno di quei piatti siciliani che vengono preparati in estate come antipasto, come piatto unico oppure per farcire dei panini.

In genere per preparare le melanzane impanate fritte è preferibile utilizzare le melanzane seta o tunisine in quanto hanno una polpa più tenera e dolce e per la frittura è consigliabile utilizzare dell’olio d’oliva.

Con questa ricetta auguro un buon inizio settimana a tutti e… tenete duro, le vacanza sono vicine! 😉

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Ecco come preparare le melanzane impanate e fritte alla siciliana meglio conosciute come “melanzane a cotoletta” 😀

Come fare le melanzane impanate fritte

Per preparare questa ricetta vi consiglio di usare le melanzane seta in quanto hanno una polpa di tenera.

Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro.

Se sono grandi tagliatele a mezzelune.

affettare melanzane

Per aromatizzare il pangrattato, mettete nel mixer un bel ciuffo di prezzemolo, mezzo spicchio d’aglio, 4 cucchiai di formaggio grattugiato e 4 di pangrattato.

Frullate, versate in un piatto e aggiungete ancora un po’ di pangrattato. Salate.

pangrattato aromatizzato

Infarinate le melanzane con farina.

La farina serve a far sì che le melanzane trattengano meglio la panatura.

Passate le melanzane nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato aromatizzato.

impanare melanzane

A questo punto prendete una padella dal fondo largo e versatevi 1 dito d’olio d’oliva.

Non appena l’olio sarà caldo adagiatevi le melanzane impanate e fatele dorare prima da un lato e poi dall’altro.

L’olio deve essere caldo ma non caldissimo altrimenti le melanzane si bruceranno.

friggere melanzane

Scolate le melanzane su della carta assorbente e salate leggermente in superficie.

scolare melanzane fritte

Le vostre melanzane impanate fritte alla siciliana sono pronte e danno il loro meglio tiepide.

melanzane impanate e fritte

Purtroppo io non resisto mai a mangiarne un paio roventi,  appena fritte! 😉

melanzane impanate e fritte

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6 Risposte a Melanzane impanate fritte

  1. marina 17 agosto 2012 alle 11:56 #

    le ricette di questo sito sono fin’ora per me le piu’ vere e gustose complimenti

  2. maria 19 agosto 2012 alle 05:56 #

    Grazie Marina, che complimento! 😉

  3. Cri 22 ottobre 2013 alle 18:59 #

    Buonissime! Le proverò presto!

  4. Donnino 8 novembre 2017 alle 18:31 #

    Le ho fatte sono state una specialità donnino

  5. Fiore 21 novembre 2017 alle 10:43 #

    Ottime e facili ben spiegate complimenti ??

    • Maria Bonaccorso 21 novembre 2017 alle 14:29 #

      Grazie Fiorenza! 😀

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