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Cotolette di melanzane

4 Luglio 2010 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Antipasti Siciliani, Antipasti vegetariani, Ricette Siciliane, Ricette Vegetariane

La ricetta di oggi è cotolette di melanzane, una ricetta tipica siciliana che mi piace da impazzire! Le melanzane più adatte per realizzare questo piatto sono le melanzane seta perché sono dolci e morbide. In Sicilia si chiamano anche “melazane tunisine”. Come potete vedere il piatto non è il solito, mancano i cuori… questo perché non sono a casa… sono di nuovo a Favignana! E sì, quest’’isola ci è piaciuta talmente tanto che abbiamo deciso di ritornarci.

Oggi prima di andare al mare ho tagliato le melanzane seta e le ho messe nel colapasta con il sale e al ritorno le ho panate è fritte…… BUONISSIME!!!!!!!!

Per fare le cotolette di melanzane ho usato la ricetta originale che prevede che nella panatura, oltre al pangrattato, si aggiunga del parmigiano, del trito di prezzemolo e dell’’aglio, una vera e propria squisitezza!

Ingredienti

Cotolette di melanzane

Preparazione15 min
Cottura10 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 3 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Cotolette di melanzane

  • 1 melanzana seta tunisina grande
  • 2 uova
  • farina 00
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • per friggere: olio d'oliva oppure olio di arachidi
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Procedimento

Come preparare le cotolette di melanzane siciliane

 

Private la melanzana delle estremità e delle parti dure, lavatela e tagliatela a metà in senso verticale.

Di ogni metà realizzate delle fette a forma di mezze lune spesse 1 cm.

Disponetele in uno scolapasta cospargendole di sale ad ogni strato.

Una volta finito coprite con un piatto e lasciate riposare per un paio d’’ore.

Trascorso questo tempo, passate le fette d melanzana nella farina, poi nell’’uovo ben sbattuto e infine panatele con del pangrattato mischiato a del parmigiano grattugiato (io faccio in parti uguali) e aromatizzato con del trito di prezzemolo.

Una volta panate tutte le melanzane, prendete una padella per friggere, versateci dentro 1 dito d’’olio e cominciate a friggere le melanzane.

La fiamma deve essere media perché le melanzane devono avere il tempo di ammorbidirsi all’’interno.

Quando le melanzane diventeranno dorate da ambo i lati disponetele su un piatto con della carta assorbente e salatele.

Servite le cotolette di melanzane tiepide perché siano al massino.

P.S.: anche fredde sono buonissime!

cotolette di melanzane

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