Zeppole di ricotta

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Le zeppole di ricotta sono delle frittelle dolci Soffici e Profumate preparate con un impasto a base di Ricotta, Uova, Farina, Scorza d’arancia e Lievito. Una ricetta senza Lievitazione tipica della festa del papà e del carnevale. Se non le avete mai provate vi consiglio vivamente di farlo perché queste frittelle sono davvero Squisite. Ecco come fare.

zeppole alla ricotta

Come tutti gli impasto con la ricotta, anche questo delle zeppole è davvero strepitoso; un impasto Soffice che resta tale per un giorno intero. L’impasto è molto simile alle castagnole alla ricotta, un altro dolce carnevalesco che vi consiglio di provare.

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Ingredienti

Zeppole di ricotta

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 25 Zeppole
Costo: Basso

Ingredienti

  • 220 grammi ricotta sgocciolata
  • 1 uovo
  • 70 grammi zucchero
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 200 grammi farina 00
  • 20 grammi fecola di patate (o farina 00)
  • mezza bustina lievito per dolci
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero per ricoprire

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le zeppole di ricotta

Sgocciolate bene la ricotta e mettetela in una ciotola con l’uovo, la scorza grattugiata di 1 arancia e lo zucchero. Lavorate con le fruste.

lavorare ricotta, uova. e zucchero

Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito e aggiungeteli alla ricotta. Otterrete un impasto morbido e appiccicoso.

aggiungere farina

Versate l’impasto sulla spianatoia con un po’ di farina e lavoratelo fino ad ottenere un panetto.

lavorare sulla spianatoia

Staccate dei pezzetti di impasto, realizzate dei filoncini e poi incrociate le punte.

lavorare sulla spianatoia

Mettete le zeppole su un vassoio foderato con carta forno.

zeppole pronte

Friggete le zeppole in olio caldo a 180° facendolo dorare da ambo i lati.

friggere zeppole

Scolate le zeppole su carta assorbente

scolare zeppole

e passatele nello zucchero subito dopo.

passare nello zucchero

Le vostre zeppole di ricotta sono pronte da gustare e sono ottime sia calde che tiepide e fredde! Sono soffici e profumate e si mantengono tali per 1 giorno intero.

zeppole alla ricotta

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