Zucchina tenerumi e cous cous

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Zucchina tenerumi e cous cous è una ricetta nata dal desiderio, quasi bisogno, di coniugare culture diverse.

Tenerumi e zucchina lunga sono 2 ingredienti tipicamente siciliani e il cous cous è tipico del mondo arabo anche se la Sicilia se ne è felicemente appropriata.

Da quando ho imparato a preparare il cous cous lo faccio molto spesso, soprattutto in estate.

Di ritorno dalla mia vacanza in una bellissima terra di confine (Tarifa) e in una dove culture diverse si sovrappongono felicemente (l’Andalusia) mi è venuto quai spintaneo preparare questo piatto.

Amici siciliani…. spero vi piaccia!


Ecco come preparare zucchina tenerumi e cous cous un piatto che attinge alla tradizione culinaria siciliana abbinandola a quello arabo.

Come fare zucchina tenerumi e cous cous

Preparate il cous cous, sgranatelo e tenetelo da parte.

cous cous precotto

Prendete una casseruola e versate sul fondo un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori freschi tagliati in 4 parti.

Se preferite potete spellarli.

Pelate la zucchina dei tenerumi e tagliatela a pezzi.

Non appena il pomodoro avrà ceduto parte del suo succo, aggiungete la zucchina e mescolate.

cuocere zucchina

Aggiungete acqua calda fino a coprire le zucchine, salate e insaporite con un ciuffeto di basilico fresco.

Tagliate le foglie dei tenerumi precedentemente puliti e lavati e aggiungeteli alla zuppetta.

aggiungere tenerumi

Lasciate cuocere tutto per una decina di minuti fino a quando zucchina e tenerumi non saranno cotti.

cuocere zucchina e tenerumi

Lasciate riposare per 5 minuti e poi servite il cous cous in un piatto con la zuppetta di zucchina e tenerumi sopra. Il brodo servirà ad insaporire il cous cous man mano.

A me è piaciuto moltissimo! 😀

zucchina tenerumi e cous cous

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min
cous cous con tonno e zucchine

Cous cous freddo con tonno e zucchine

Il cous cous freddo con tonno e zucchine è una sorta di tab...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 10 Min
cous cous freddo di pollo

Cous cous freddo di pollo

Il cous cous freddo di pollo è un misto tra l’insalat...

  • Porzioni : 4-6
insalata di cous cous

Insalata di cous cous

L’insalata di cous cous è un ottimo piatto freddo est...

  • Porzioni : 3
  • Tempo di Cottura : 10 Min
cous cous precotto

Cous cous precotto

Il cous cous precotto è un’ottima alternativa per chi...

  • Porzioni : 8-10
cous cous dolce

Cous cous dolce

Il cous cous dolce è una ricetta siciliana, una variante do...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 50 Min
cous cous freddo di verdure

Cous cous freddo di verdure

Il cous cous freddo di verdure è un piatto a base di cous c...

Nessun commento.

Lascia un commento