Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Carciofi fritti

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4-5
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I carciofi fritti sono dei carciofi tagliati a fettine, passati nell’uovo e nel pangrattato e fritti, dei carciofi croccanti e saporiti per i quali vado letteralmente matta! 😉

I carciofi fritti in questo modo non possono mai mancare a casa mia per le festività pasquali, un antipasto super goloso che a stento arriva a tavola! 😉

I carciofi fritti possono essere preparati in due modi: impanati con farina, uovo e pangrattato come ve li propongo oggi oppure in pastella. Devo dire che sono buonissimi in entrambi e casi ma i primi sono in assoluto quelli che adoro per la loro croccantezza!

La prossima volta vi mostrerò come preparare i carciofi fritti in pastella! 😉


Ed ecco come preparare i carciofi fritti con uova e pangrattato.

Come fare i carciofi fritti

Pulite i carciofi ma non metteteli nell’acqua acidulata con il limone altrimenti si inzuppano d’acqua.

Passateci soltanto mezzo limone sopra per non farli annerire.

Tagliate i carciofi a metà e poi a fettine spesse 1 cm circa.

Passate le fettine di carciofo nella farina avendo cura di panarli per bene.

In una ciotola rompete le uova, sbattetele e metteteci dentro i carciofi.

Girate bene con un cucchiaio in maniera tale che si inzuppino bene di uovo.

Infine, trasferite i carciofi, pochi per volta, in un piatto con del pangrattato e panateli ben bene pressandoli con le mani.

panare-carciofi
Migliore sarà la panatura, più croccanti saranno i carciofi! 😀

Friggete i carciofi in abbondante olio d’oliva oppure di arachidi.

L’olio non deve essere caldissimo perché i carciofi devono dorarsi lentamente.

Non appena i carciofi diventano dorati, scolateli su della carta assorbente e cospargete di sale.

friggere-carciofi
Servite i carciofi fritti tiepidi! 😉

carciofi-fritti

I vostri carciofi fritti sono pronti e vedrete che stenteranno ad arrivare a tavola! 😉

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Tempo di Cottura : 15 Min
carciofi gratinati al forno

Carciofi gratinati al forno

I carciofi gratinati al forno sono una di quelle ricette con...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 20 Min
parmigiana di carciofi

Parmigiana di carciofi

La parmigiana di carciofi è un secondo piatto veramente str...

  • Porzioni : 1 carciofo a testa

Insalata di carciofi crudi

L’insalata di carciofi crudi è un contorno perfetto in q...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
carciofi alla villanella con patate

Carciofi alla villanella con patate

I carciofi alla villanella con patate sono un tipico piatto ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
carciofi con le uova

Carciofi con le uova

Oggi una ricetta semplice semplice da preparare con i carcio...

Carciofi fritti al formaggio

La ricetta dei carciofi fritti al formaggio di oggi è una v...

Nessun commento.

Lascia un commento