Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Carciofi fritti

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4-5
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I carciofi fritti sono un altro di quei piatti per cui vado letteralmente matta e che non posso mancare a casa mia per le festività pasquali. I carciofi fritti possono essere fatti in due modi, così come ve li propongo oggi, impanati con farina, uovo e pangrattato oppure in pastella. Devo dire che sono buonissimi in entrambi e casi ma i primi sono in assoluto quelli che adoro per la loro croccantezza!


 

Procedimento per preparare i carciofi fritti

Pulite i carciofi come vedete qui ma senza mettere i carciofi nell’acqua acidula. Passateci soltanto mezzo limone sopra per non farli annerire.

Tagliate i carciofi a metà e poi a fettine non troppo sottili (1 cm circa).
Passate le fettine di carciofo nella farina avendo cura di panarli per bene.
In una ciotola rompete le uova, sbattetele e metteteci dentro i carciofi.
Girate bene con un cucchiaio in maniera tale che si inzuppino bene di uovo.
Infine, trasferite i carciofi, pochi per volta, in un piatto con del pangrattato e panateli ben bene pressandoli con le mani.

panare-carciofi
Migliore sarà la panatura, più croccanti saranno i carciofi! 😀

Friggete i carciofi in abbondante olio d’oliva oppure di arachidi.
L’olio non deve essere caldissimo perché i carciofi devono dorarsi lentamente.
Non appena i carciofi diventano dorati, scolateli su della carta assorbente e cospargete di sale.

friggere-carciofi
Servite i carciofi fritti tiepidi! 😉

carciofi-fritti

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta-carciofi-e-bottarga

Pasta carciofi e bottarga

La ricetta della pasta carciofi e bottarga è l’altro ab...

  • Porzioni : 1 carciofo a testa
insalata-di-carciofi-crudi.jpg

Insalata di carciofi crudi

L’insalata di carciofi crudi è un contorno perfetto in q...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta-carciofi-e-ricotta

Pasta con carciofi e ricotta

La pasta con carciofi e ricotta è un primo piatto tipico de...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
carciofi alla villanella con patate

Carciofi alla villanella con patate

I carciofi alla villanella con patate sono un tipico piatto ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
carciofi con le uova

Carciofi con le uova

Oggi una ricetta semplice semplice da preparare con i carcio...

Carciofi fritti al formaggio

La ricetta dei carciofi fritti al formaggio di oggi è una v...

Nessun commento.

Lascia un commento