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Crema di melanzane

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 6-8 persone
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La crema di melanzane o pesto di melanzane è una crema a base di polpa melanzane e aromi vari. La sua preparazione è molto versatile, si può usare il basilico o la menta, l’aglio, del formaggio grattugiato oppure lo yogurt, tutto dipende dal tipo di utilizzo che se ne vuole fare. Io l’ho preparata con la menta ed il pecorino grattugiato in quanto volevo condirci degli spaghetti!

La crema di melanzane che è rimasta l’ho servita fredda per condire dei crostini e devo dire che non era niente male!

P.S.: qualcuno frigge le melanzane invece di prepararle nel forno,… alternativa di certo saporita ma un po’ più calorica! 😉


Come fare la crema di melanzane

Spuntate le melanzane da entrambi i lati e lavatele.

Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza.

Bucherellate le melanzane e riponetele su una teglia ricoperta di carta forno.

Infornate le melanzane a 220 C per 30 -40 minuti circa, fin quando le melanzane non diventano morbide.

Sfornate e con un cucchiaio togliete la polpa delle melanzane.

cuocere melanzane al forno

Mettete la polpa delle melanzane in un colino per togliere eventuale acqua in eccesso.

A questo punto non vi resta che mettere la polpa delle melanzane in un robot da cucina ed aggiungere il sale, il pepe, delle foglioline di menta o basilico, il formaggio grattugiato, un pezzetto d’aglio ed un filo d’olio.

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

frullare e insaporire polpa di melanzane

Vi consiglio di preparare la crema di melanzane un po’ prima rispetto al momento di usarla in maniera tale che si insaporisca.

La crema di melanzane può essere conservata in frigo per un paio di giorni.

crema_di_melanzane

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3 Risposte a Crema di melanzane

  1. Patrizia 18 agosto 2012 alle 11:00 #

    è possibile corservarle in barattolo?

  2. maria 19 agosto 2012 alle 06:01 #

    Ciao Patrizia, penso proprio che la crema di melanzane si possa conservare in barattolo per 6 mesi circa ma con il metodo della doppia sterilizzazione (prima solo il barattolo e poi con il contenuto).
    Se ti può essere d’aiuto, ti dico che io la crema di melanzane l’ho messa in delle vaschette d’alluminio, ho aggiunto un filo d’olio, l’ho coperta con carta alluminio e messa in congelatore… dopo un mese era buonissimo!

  3. mattia 17 gennaio 2013 alle 16:23 #

    fantastico blog ^_^

    si parla di cose davvero interessanti sono cosi uniche che le ho linkata ank nel mio blog nel post di alcune ricette

    (http://ilsaporediviaggiare.blogspot.it/p/prima-fermata.html)

    ottimo davvero

    grazie

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