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Torta salata con melanzane

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La torta salata con melanzane è una torta rustica a base di pasta sfoglia, melanzane fritte, pomodoro e mozzarella, il tutto aromatizzato con tanto basilico e formaggio… vi ho convinti, vero? 😉

Da quando ho cominciato con le melanzane fritte non mi sono più fermata e questa ricetta della torta salata con le melanzane la desideravo da troppo tempo.

E così, prima di partire per la splendida Lampedusa, ho deciso di preparare questa torta salata per me e mia madre. Non vi dico che bontà! 😀 L’abbiamo fatta fuori in men che non si dica! 😉

Naturalmente, per rendere questa torta salata ancora più buona, ci vuole qualche piccolo accorgimento che leggerete di seguito.

Da Lampedusa è tutto, io vado a godermi questo splendido mare! 😉

Leggi anche Torta salata melanzane mozzarella e prosciutto

 


Ecco come preparare la torta salata con melanzane, pomodoro e mozzarella, una torta rustica dall’intenso profumo d’estate!

Come fare la torta salata con melanzane

Per prima cosa, lavate i pomodori e tagliateli in 4 parti.

Mettete i pomodori in un colino, salateli e teneteli a colare in maniera tale che cedano buona parte dell’acqua di vegetazione.

mettere pomodori a colare

Intanto, tagliate le melanzane a cubetti, salatele e mettetele in un colapasta, possibilmente al sole.

Lasciate che le melanzane cedano l’acqua di vegetazione.

Friggete le melanzane e, quando saranno dorate, scolatele e mettetele in un piatto con della carta assorbente.

friggere melanzane

A questo punto, mettete le melanzane fritte in una ciotola e aggiungete i pomodori.

Tagliate la mozzarella e pezzetti e asciugatela e tamponatela per eliminare l’acqua in eccesso.

Aggiungete un pizzico di sale e di pepe ed aggiungete il basilico a pezzetti. Mescolate.

mescolare melanzane pomodoro e mozzarella

Aggiungete un uovo e il formaggio grattugiato e mescolate.

Aprite il rotolo di pasta sfoglia e mettetelo all’interno di una teglia con tutta la carta forno.

Versate all’interno il ripieno e livellatelo con un cucchiaio. Cercate di distribuire equamente la mozzarella.

farcire pasta sfoglia

Ripiegate i bordi della pasta sfoglia, spennellateli con dell’acqua e aggiungete dei semi di sesamo oppure di papavero.

Infornate la torta rustica con e melanzane in forno caldo a 200 C per 40 minuti circa, fino a quando i bordi non saranno ben dorati.

infornare torta salata

Sfornate la torta salata alle melanzane e lasciatela raffreddare 10-15 minuti prima di servirla.

torta salata con melanzane

Io l’ho mangiata ancora calda ma vi assicuro che un po’ più fredda rende molto ma molto di più! 😉

torta salata con le melanzane

La vostra torta salata con le melanzane è pronta e ne andrete matti, ne sono certa! 😀

torta salata con melanzane

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