Il gazpacho è stato una delle tapas che ha aperto la nostra cena spagnola. Il gazpacho é una tipica zuppa fredda a base di pomodori, cetrioli, peperoni e cipolle, il tutto tritato finemente ed insaporito con paprika. Il gazpacho viene in genere servito con delle verdure crude, delle uova sode o dei crostini di pane.
Io, nel servire il nostro bel gazpacho, ho voluto aggiungere una nota esotica servendolo con dei nachos da inzuppare. Per chi non lo sapesse i nachos sono delle patatine messicane preparate con farina di mais e di forma triangolare. Il gazpacho, di origine andalusa ma ormai diffuso in tutta la Spagna, viene servito molto freddo, a volte con dei cubetti di ghiaccio all’interno!
Può anche essere servito in un bicchiere come bevanda!
Gazpacho
Ingredienti
Gazpacho
- 1 cipolla
- mezzo peperone
- mezzo cetriolo
- 1 spicchio d'aglio
- 4 pomodori maturi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di paprika
- 50 gr. pane ammollato nell'acqua e strizzato
- 1 tazza d'olio d'oliva
- mezza tazzina di aceto
- 1 cucchiaino di pepe
Come preparare il gazpacho
Pulite la cipolla e l’aglio e metteteli nel recipiente del mix. Pulite il cetriolo, eliminate i semi all’interno, tagliatelo a pezzetti. Pulite il peperone eliminando i semi all’interno ed aggiungete anch’esso. Eliminate il picciolo dai pomodori, tagliateli ed aggiungete anch’essi al resto.
Prendete del pane raffermo, inzuppatelo in un pochino d’acqua, strizzatelo ed aggiungetelo agli altri ingredienti.
Aggiungete il resto degli ingredienti e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Se risulta troppo denso diluitelo con un po’ d’acqua.
Il gazpacho può essere insaporito a proprio piacimento.
Una volta pronto, mettete il gazpacho in frigo per un paio d’ore prima di servirlo.
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