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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Ricette della Domenica » Costolette di agnello fritte

Costolette di agnello fritte

12 Gennaio 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette della Domenica, Ricette delle Feste, Ricette di Pasqua, Secondi Piatti, Secondi piatti carne

Le costolette di agnello fritte sono un secondo piatto tipico romano, l’abbacchio fritto, per l’appunto, delle costolette passate nell’uovo e nel pangrattato e fritte.

Qualche settimana fa’ sono stata a Roma e, da Felice a Testaccio, ho preso proprio le costolette d’abbacchio fritte… non vi dico che bontà! Pensate che non ho avuto nessuna remora a mangiarle con le mani… me le sono proprio goduta!  E così, l’altro giorno, quando ho trovato l’agnello porzionato al supermercato, non ho esitato a prenderlo. Nella vaschetta, oltre alle costolette c’erano anche altri pezzi di agnello ma son venuti buonissimi lo stesso! La cosa veramente strepitosa di questa ricetta è che la panatura croccante fuori crea un fantastico contrasto con la morbidezza della carne dentro. Si sciolgono letteralmente in bocca!

Leggi anche la ricetta delle Costolette di agnello al forno

Ingredienti

Costolette di agnello fritte

Preparazione30 min
Cottura10 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Costolette di agnello fritte

  • Ingredienti per 2 persone:
  • costolette di agnello: 6 circa
  • succo di limone: 1
  • farina 00
  • uova: 1 grande
  • pangrattato
  • sale
  • per friggere: olio di oliva o olio di semi di arachide
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare le costolette di agnello fritte, un secondo piatto romano tipico del periodo pasquale e non solo!

Come fare le costolette di agnello fritte

Prendete le costolette di agnello, lavatele e asciugatele.

Come potete vedere dalla foto, io ho preparato sia le costolette di agnello che altri pezzi di agnello. La cosa importante e che non siano tagliati troppo spessi.

Appiattite la carne di agnello con le dita e poi mettetela in un piatto con del succo di limone per 30 minuti circa.

Se volete, potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio intero e degli aromi freschi come del timo e della maggiorana.

marinare costolette di agnello

Trascorso questo tempo, passate alla panatura.

La ricetta romana originale prevede che le costolette d’agnello vengano panate nei tuorli d’uovo e nel pangrattato per 2 volte.

Io ho preparato una classica panatura con farina, uovo e pangrattato.

panare costolette

Prendete una padella dal fondo largo e ricoprite interamente il fondo con dell’olio d’oliva. In alternativa, con dell’olio di semi di arachidi.

Scaldate l’olio e adagiatevi le costolette.

Ricordate che l’olio deve essere caldo ma la fiamma bassa in quanto le costolette devono avere il tempo di cuocersi all’interno.

friggere agnello

Lasciate dorare le costolette da ambo i lati e poi scolatele su della carta assorbente.

Salate in superficie e servite le vostre costolette di agnello con del succo di limone.

costolette di agnello fritte

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