• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette delle Feste » Ricette di Capodanno » Secondi di Capodanno » Filetto di baccalà allo speck

Filetto di baccalà allo speck

25 Novembre 2013 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette delle Feste, Ricette di Capodanno, Ricette di Natale, Ricette Dietetiche, Ricette San Valentino, Secondi di Capodanno, Secondi di Natale, Secondi Piatti, Secondi piatti pesce

Questo baccalà allo speck su purea di broccoli è una ricetta veloce ma veramente buonissima che mi sono inventata sabato a pranzo. Al supermercato c’erano questi bellissimi filetti di baccalà già puliti e deliscati, conservati sotto vuoto. Ed io, che prima non mangiavo baccalà e adesso ne vado matta, ho deciso di prenderne uno. Francamente non avevo ancora deciso come cucinarlo ma poi, passando davanti il banco frigo, ho visto delle speck molto buono ed ho pensato che l’abbinamento non doveva essere male… avrei avvolto i tranci di baccalà nello speck e lo avrei semplicemente grigliato in padella. E come accompagnamento? Beh, pensando ai colori, ho scelto una purea di broccoli ( e non era niente male) ma dopo averlo mangiato vi dico che una purea di patate sarebbe stata ancora più appropriata. E poi, anche la presentazione fa’ la sua parte, no? Secondo me potrebbe essere un’ottima idea per le festività che si avvicinano!

Buon inizio settimana!!! 😀

Ingredienti

Filetto di baccalà allo speck

Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Filetto di baccalà allo speck

  • filetto di baccalà:1
  • speck:8 fette
  • broccoli:un paio di cime
  • sale
  • pepe
  • timo
  • olio d'oliva
Stampa Ingredienti
Procedimento

Procedimento per preparare il baccalà allo speck

Prendete il filetto di baccalà, tagliatelo a tranci e avvolgete ogni trancio di baccalà in due fette di speck. Infilzate ogni trancio di baccalà con uno spiedo per non far srotolare lo speck durante la cottura.

tagliare-il-baccalà

avvolgere-baccalà-nello-speck

Se volete servire il vostro baccalà allo speck sulla purea di broccoli, lavate le cime di broccolo e fatele bollire in acqua salata. Quando saranno cotte ma non stracotte, scolatele e mettetele in acqua fredda per bloccarne la cottura. Sgocciolate il broccolo e mettetelo in un boccale con un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale, pepe e timo fresco. frullate il tutto con il mixer fino ad ottenere una purea liscia. Utilizzare la stessa procedura per la purea di patate.

purea-di-broccoli

Fate rosolare a fiamma medio bassa i filetti di baccaà in una padella con un filo d’olio. Quando i tranci saranno cotti (2 minuti per lato circa) toglieteli dalla padella. Mettete la purea di broccoli nella padella in maniera tale da farla insaporire con l’olio di cottura.

grigliare-baccalà

Servite nel piatto mettendo un mucchietto di purea di boccoli al centro del piatto e adagiandovi sopra un trancio di baccalà con lo speck.

filetto-di-baccalà-allo-speck

Ricette Correlate:

  • Baccalà e carciofi
    Baccalà e carciofi
    Oggi vi propongo baccalà e carciofi, un abbinamento veramente azzeccato! L’idea…
  • Baccalà alla vicentina
    Baccalà alla vicentina
    Oggi vi delizio con la ricetta del baccalà alla vicentina, ricetta…
  • Pasta con baccalà mantecato
    Pasta con baccalà mantecato
    Questa pasta con baccalà mantecato l’ho preparata proprio l’altro giorno con un…
  • Carpaccio di baccalà agli agrumi
    Carpaccio di baccalà agli agrumi
    Il carpaccio di baccalà agli agrumi è un antipasto facile e sfizioso…
  • Orecchiette con baccalà e vongole
    Orecchiette con baccalà e vongole
    La ricetta di oggi, orecchiette baccalà e vongole è un…
  • Baccalà in padella
    Baccalà in padella
    Il Baccalà in padella con pomodorini, olive e capperi è…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Baccalà, Broccoli, Olio Extravergine di Oliva, Speck, Timo

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Lonza di maiale al forno
Post successivo: Carbonara di salmone »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. marci

    25 Novembre 2013 alle 09:01

    ma il filetto di baccalà è precotto?

    Rispondi
  2. Giulia Rosucci

    20 Dicembre 2019 alle 09:20

    La ricetta del filetto di baccalà allo speck, per quante persone è prevista? Grazie

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      21 Dicembre 2019 alle 16:39

      Sono le dosi per 4 pezzi… quindi 2 o 4 persone a seconda se mangiate solo quello e se c’è anche un primo…

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso