Pesce spada alla piastra

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Il pesce spada alla piastra è un secondo piatto a base di pesce molto leggero e facile da preparare.

La cosa importante affinché sia buono è che la fetta di pesce spada non sia troppo sottile altrimenti s asciugherà troppo in cottura.

Per il resto, vi basterà marinare il trancio di pesce spada prima della cottura per renderlo ancora più saporito.

Quanto alla cottura, potete usare la classica piastra oppure una normale padella antiaderente. Non lascerà sul pesce le classiche righe della piastra ma sarà buono lo stesso 😉

Nota: se avete fretta potete preparare il pesce spada alla piastra senza marinatura. Mettetelo direttamente sulla piastra e insaporitelo nel piatto con l’olio aromatizzato.

Procedimento

Ecco come preparare il pesce spada alla piastra, un secondo piatto davvero buono e veloce e anche molto leggero.

Come fare il pesce spada alla piastra

In un piatto versate un giro d’olio d’oliva e insaporite con pepe nero, aglio (schiacciato o tritato) e aromi a piacere (prezzemolo, origano ma anche rosmarino… ).

Se vi piace potete aggiungere anche del succo di limone ma in questo caso ricordate di ridurre i tempi di marinatura perché l limone cuoce il pesce.

Adagiate il pesce spada nel piatto e lasciatelo insaporire per 30 minuti circa girandolo di tanto in tanto.

marinare pesce spada

Trascorso questo tempo, prendete la piastra o padella e mettetela sul fuoco.

Non appena sarà calda adagiatevi il pesce spada, abbassate la fiamma e lasciatelo cuocere per 1 minuto circa.

Girate il pesce spada e lasciatelo cuocere dall’altro lato.

cottura pesce spada

Il pesce spada va girato solo una volata.

Togliete dal fuoco, salate e insaporite la superficie del pesce con l’olio insaporito.

Servite il vostro pesce spada alla piastra con il contorno che più vi piace… io ho scelto gli spinaci saltati in padella.

pesce spada alla piastra

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