• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Estive » Secondi piatti estivi » Spiedini di pesce spada

Spiedini di pesce spada

3 Maggio 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Dietetiche, Ricette Estive, Secondi Piatti, Secondi piatti estivi, Secondi piatti pesce

Gli spiedini di pesce spada sono un secondo piatto Leggero e Gustoso; una ricetta Sfiziosa per gustare il pescespada con tante Verdure colorate. Gli spiedini di pesce sono un’ottima idea per reinventare il pesce a Tranci ed un ottimo modo per renderlo ancora più Saporito. Oltre che con il pesce spada io li preparo anche con il Tonno e il Salmone.

spiedini di pesce spada

Preparare gli spiedini di pesce spada è Facilissimo perché questo pesce si presta molto bene ad essere tagliato a Tocchetti. Per rendere il tutto più Gustoso potete alternare i pezzi di pescespada con Cipolle, Peperoni e Zucchine… renderanno tutto ancora più Squisito. E per finire, non dimenticate di preparare un po’ di olio aromatizzato da mettere sugli spiedini una volta nel piatto, vi assicuro che fa’ la differenza!

Potrebbero anche piacerti:

  • Pesce spada alla siciliana
  • Pesce spada impanato in padella
  • Involtini di pesce spada
  • Polpette di pesce spada
Ingredienti

Spiedini di pesce spada (in Padella e al Forno)

Preparazione10 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 fette pesce spada spesso 1,5 cm
  • mezzo peperone giallo o rosso
  • 10 pomodorini ciliegino o datterino
  • mezza cipolla rossa
  • cucunci a piacere
  • olio d'oliva
  • basilico
  • pepe rosa
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare gli spiedini di pesce spada

Per prima cosa preparate l’olio aromatizzato al basilico in modo tale che abbia il tempo di aromatizzarsi. In un mortaio mettete 10 foglie di basilico lavate ed asciugate, aggiungete un pochino di sale grosso e lavorate con il pestelllo con movimenti circolari. Quando le foglie di basilico saranno ridotte in crema, aggiungete l’olio d’oliva e lasciate riposare. In alternativa potete usare il mixer ma non scaldate troppo il basilico con le lame.

Intanto, tagliate a quadretti la cipolla rossa, il peperone giallo e sgocciolate qualche cucuncio. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi in eccesso. Pulite le fette di pesce spada eliminando la lisca centrale e la pelle.

Tagliate il pesce a tocchetti di 2 cm circa.

Prendete dei lunghi stecchi in legno e cominciate ad infilzare in maniera alternata tutti gli ingredienti. Spennellate con un po’ d’olio entrambi i lati.

Scaldate ben bene una PADELLA antiaderente e metteteli a cucinare per pochi minuti per lato.

Se preferite cuocerli in FORNO, mettete gli spiedini in una teglia, aggiungete un filo d’olio d’oliva e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa (ripiano medio del forno). I tempi di cottura cambiano a seconda di quanto sono grandi i bocconcini di pesce.

Servite gli spiedini di pesce spada e verdure cospargendoli con un pizzico di sale, l’olio aromatizzato al basilico e qualche grano di pepe rosa.

spiedini di pesce spada

Ricette Correlate:

  • Spiedini di salmone
    Spiedini di salmone
    Gli spiedini di salmone sono una valida alternativa al solito trancio di…
  • Spiedini di tonno
    Spiedini di tonno
    Gli spiedini di tonno sono una ricetta Facile e Sfiziosa,…
  • Pesce spada alla piastra
    Pesce spada alla piastra
    Il pesce spada alla piastra è un secondo piatto a…
  • Caponata di pesce spada
    Caponata di pesce spada
    La caponata di pesce spada è, insieme alla caponata di pesce capone,…
  • Polpette di pesce spada al sugo
    Polpette di pesce spada al sugo
    Le polpette di pesce spada al sugo sono delle Morbide…
  • Pesce spada al forno
    Pesce spada al forno
    Il pesce spada al forno è una ricetta super facile…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Basilico, Capperi, Cipolla Rossa, Olio Extravergine di Oliva, Peperoni, Pesce Spada, Pomodorini

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube
Post precedente: « Funghi sott’olio
Post successivo: Marmellata di banane »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso