• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti pesce » Tagliata di tonno con ratatouille di verdure

Tagliata di tonno con ratatouille di verdure

6 Giugno 2010 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Dietetiche, Secondi Piatti, Secondi piatti pesce

Questa ricetta è una variante della classica tagliata di tonno, una tagliata di tonno con ratatouille di verdure. L’’idea era quella di mangiare qualcosa di veloce prima di andare un po’’ al mare ma una volta visto questo meraviglioso tonno al mercato ci siamo fatti tentare! In effetti, preparare la tagliata di tonno è molto semplice e veloce. Come contorno abbiamo optato per una saporita ratatouille di verdure con delle verdure che avevamo in casa….

In pochi minuti abbiamo realizzato un pranzetto veramente prelibato e anche decisamente dietetico!

Ingredienti

Tagliata di tonno con ratatouille di verdure

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Tagliata di tonno con ratatouille di verdure

  • 1 trancio di tonno fresco 500 gr
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina genovese
  • 20 pomodorini datterini
  • 10 pomodorini secchi
  • olive taggiasche
  • origano
  • menta
  • basilico
  • olio d'olva
Stampa Ingredienti
Procedimento

Tagliata di tonno con ratatouille di verdure

In una padella mettete a soffriggere una cipolla tagliata a spicchi, aggiungete la zucchina tagliata a dadini, i pomodori datterini tagliati a metà, i pomodori secchi precedentemente ammorbiditi in un po’ d’’acqua calda, le olive e saltate tutto.

Aggiustate di sale e aggiungete gli aromi freschi.

Una volta pronta la ratatouille di verdure mettetele da parte e nella stessa padella preparate il tonno.

Con la padella ben calda fate dorare il tonno da tutti i lati. Io l’ho fatto cucinare 1 minuto per lato ma questo dipende dal tipo di cottura che preferite.

Una volta pronto il tonno, tagliatelo a fette, disponetelo sui piatti e guarnite con la ratatouille di verdure.

tagliata di tonno

Ricette Correlate:

  • Ratatouille di verdure
    Ratatouille di verdure
    A differenza della ratatouille di verdure al forno che ho…
  • Tagliata di tonno al sesamo
    Tagliata di tonno al sesamo
    La tagliata di tonno al sesamo si inserisce perfettamente in…
  • Ratatouille di verdure al forno
    Ratatouille di verdure al forno
    La ratatouille di verdure al forno è una variante della…
  • Tonno in crosta di pistacchi
    Tonno in crosta di pistacchi
    La ricetta del tonno in crosta di pistacchi è una delle tante…
  • Tonno in padella
    Tonno in padella
    Il tonno in padella è una delle ricette più Facili…
  • Pasta con tonno e pomodoro
    Pasta con tonno e pomodoro
    Questo bel piatto di pasta con tonno e pomodoro l’ho…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Basilico, Cipolla, Menta, Olio Extravergine di Oliva, Olive, Origano, Pomodori, Pomodori Secchi, Tonno

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Fetta al latte
Post successivo: Mousse di yogurt con salsa di fragole »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso