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Home » Scuola di Cucina » Tecniche di Base » Fiori Cristallizzati

Fiori Cristallizzati

9 Aprile 2013 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Scuola di Cucina, Tecniche di Base

I fiori cristallizzati sono stati una vera scoperta, una bella idea per decorare torte e dolci in generale. La scorsa domenica, per il mio compleanno, ho preparato due torte e volevo che fossero piene di colore… cosa meglio dei fiori? Su un libro di cucina di mia madre ho trovato questa ricetta dei fiori cristallizzati, una cosa veramente semplice, basta spennellare i fiori con dell’albume e poi ricoprirli con dello zucchero. Sul libro c’era scritto di farli asciugare all’aria aperta ma io ho notato che si afflosciavano quindi ho preferito metterli in frigo. Così facendo i fiori resistono molto bene per mezza giornata… anche una intera! I fiori che ho scelto io sono dei fiori di campo, margherite, gerani, papaveri… quanto ai papaveri devo dire che sono un po’ troppo delicati… ve li sconsiglio! Potete invece provare con rose e fiori dai petali carnosi nonché con delle foglie! Buon divertimento!

Ingredienti

Fiori Cristallizzati

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Costo: Basso

Ingredienti

Fiori Cristallizzati

  • albume:1
  • zucchero
Stampa Ingredienti
Procedimento

Procedimento per preparare i fiori cristallizzati

Recidete i fiori dalla pianta lasciato un paio di centimetri di gambo.

fiori

In un piatto battete con la forchetta un albume. Preparate un piattino con dello zucchero.

Il procedimento è semplice, prendete il fiore, poggiate i petali delicatamente su un piano e con un pennello inumidite di albume  petali.

A questo punto potete decidere di passare il fiore nello zucchero (a me però il risultato non è piaciuto perché il fiore di appesantisce troppo) oppure prendere dello zucchero e spolverarlo sul fiore.

cristallizzare-i-fiori

Poggiate i fiori su un vassoio e riponeteli in frigo fino al momento di utilizzarli.

P.S.: naturalmente questi fiori non sono commestibili sono solo decorativi! 😉

fiori-cristallizzati

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Commenti

  1. Livia

    22 Aprile 2013 alle 16:48

    Non è vero che non siano commestibili…. Dipende dai fiori che scegli.
    A casa mia si preparavano sia le viole che i petali di rosa, entrambi buonissimi…
    Prova anche tu.

    Rispondi
  2. maria

    23 Aprile 2013 alle 09:33

    Sì Livia, lo so che molti fiori sono commestibili ma in questo caso non ero sicura che non fossero stati trattati con dell’insetticida!

    Rispondi
  3. ANNA RITA

    5 Maggio 2018 alle 12:48

    Io ho provato ma una volta tolti dal frigo i petali erano mollicci e lo zucchero sciolto!

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      7 Maggio 2018 alle 11:06

      Ciao Anna Rita, avevo già scritto nella ricetta di decorare la torta con i fiori solo un paio d’ore prima di servirla. Trattandosi di un metodo “basico” di fare i fiori cristallizzati è normale che si ammoscino…

      Rispondi

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