—
di
L’insalata caprese è un grande classico tra le ricette estive; un piatto Fresco e Gustoso preparato con Pomodoro e Mozzarella tagliati a fette e conditi con Olio d’oliva, Sale, Pepe, Basilico e Origano. La ricetta, che può essere gustata sia come Antipasto che Piatto unico, prende il nome dall’isola di Capri dove probabilmente venne preparata per la prima volta. Il segreto per fare una buona Caprese? Gli Ingredienti! Il pomodoro deve essere sodo e maturo, la mozzarella (fiordilatte o di bufala) deve essere freschissima. Il resto lo farà l’olio extra vergine d’oliva e gli aromi.
Potrebbero anche piacerti:
Scolate la mozzarella e tagliatela a fette spesse 1 cm circa.
Lavate i pomodori, asciugateli e privateli del picciolo.
Tagliate i pomodori a fette spesse 1 cm.
Componete il piatto alternando le fette di pomodoro con quelle di mozzarella. Salate, pepate, cospargete con dell’origano oppure con delle foglie di basilico e condite con un filo d’olio d’oliva.
Lascia un commento