• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Antipasti » Antipasti freddi » Insalata Caprese

Insalata Caprese

10 Maggio 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Antipasti freddi, Antipasti vegetariani, Insalate, Insalate Estive, Piatti freddi estivi, Piatti Unici, Ricette Estive, Ricette senza Glutine, Ricette Vegetariane

L’insalata caprese è forse l’insalata più conosciuta al mondo! Preparata con pomodoro, mozzarella, origano o basilico e olio extra vergine d’oliva, questo piatto, dai colori tutti italiani, è un tripudio di bontà e di freschezza!

Di origini campane (Capri per la precisione) l’insalata caprese ha una sola regola: ingredienti di ottima qualità: mozzarella fiordilatte o di bufala, pomodori tondi e maturi, olio extra vergine d’oliva, origano o basilico… fantastica!

Ingredienti

Insalata Caprese

Preparazione5 min
Tempo totale5 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Insalata caprese

  • mozzarella fior di latte o di bufala "a temperatura ambiente"
  • pomodori tondi
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe nero
  • origano o basilico fresco
  • capperi
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare l’insalata caprese

Scolate la mozzarella e tagliatela a fette spesse 1 cm circa.

mozzarella

Lavate i pomodori, asciugateli, privateli del picciolo e tagliate anch’essi a fette spesse 1 cm.

pomodoro

tagliare-pomodoro

Componete il piatto a vostro piacimento. In genere si alternano le fette di pomodoro con quelle di mozzarella.

Salate, pepate, cospargete con dell’origano oppure con delle foglie di basilico e condite con un filo d’olio d’oliva.

Anche se la ricetta originale non lo prevede io adoro aggiungere i capperi sott’aceto! 😛

insalata-caprese

Ricette Correlate:

  • Panino Caprese
    Panino Caprese
    Il Panino Caprese è un sandwich Fresco e Leggero farcito…
  • Insalata di rucola salmone affumicato e mozzarella
    Insalata di rucola salmone affumicato e mozzarella
    Oggi, vista la calura di questi giorni, vi propongo un’insalata:…
  • Insalata di pomodori
    Insalata di pomodori
    L'insalata di pomodori è un grande classico tra le ricette…
  • Insalata di tonno e uova
    Insalata di tonno e uova
    L'insalata di tonno e uova sode è una tipica insalata estiva,…
  • Insalata di avocado pomodorini e mozzarelle
    Insalata di avocado pomodorini e mozzarelle
    Con questo caldo proprio non viene voglia di cucinare e…
  • Insalata di bollito di manzo
    Insalata di bollito di manzo
    L'’insalata di bollito di manzo è un piatto che va'’…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Basilico, Capperi, Mozzarella, Mozzarella di Bufala, Olio Extravergine di Oliva, Origano, Pomodori

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Insalata di mussu e carcagnolo
Post successivo: Salmone affumicato su bastoncini di verdure »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso