Insalata Caprese

di

L’insalata caprese è forse l’insalata più conosciuta al mondo! Preparata con pomodoro, mozzarella, origano o basilico e olio extra vergine d’oliva, questo piatto, dai colori tutti italiani, è un tripudio di bontà e di freschezza!

Di origini campane (Capri per la precisione) l’insalata caprese ha una sola regola: ingredienti di ottima qualità: mozzarella fiordilatte o di bufala, pomodori tondi e maturi, olio extra vergine d’oliva, origano o basilico… fantastica!

Procedimento

Come preparare l’insalata caprese

Scolate la mozzarella e tagliatela a fette spesse 1 cm circa.

mozzarella

Lavate i pomodori, asciugateli, privateli del picciolo e tagliate anch’essi a fette spesse 1 cm.

pomodoro

tagliare-pomodoro

Componete il piatto a vostro piacimento. In genere si alternano le fette di pomodoro con quelle di mozzarella.

Salate, pepate, cospargete con dell’origano oppure con delle foglie di basilico e condite con un filo d’olio d’oliva.

Anche se la ricetta originale non lo prevede io adoro aggiungere i capperi sott’aceto! 😛

insalata-caprese

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta