Insalata Caprese

di

L’insalata caprese è un grande classico tra le ricette estive; un piatto Fresco e Gustoso preparato con Pomodoro e Mozzarella tagliati a fette e conditi con Olio d’oliva, Sale, Pepe, Basilico e Origano. La ricetta, che può essere gustata sia come Antipasto che Piatto unico, prende il nome dall’isola di Capri dove probabilmente venne preparata per la prima volta. Il segreto per fare una buona Caprese? Gli Ingredienti! Il pomodoro deve essere sodo e maturo, la mozzarella (fiordilatte o di bufala) deve essere freschissima. Il resto lo farà l’olio extra vergine d’oliva e gli aromi.

insalata caprese

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Insalata Caprese: Fresca e Gustosa

Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Servings: 1 Porzione
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 pomodori rotondo grande
  • 100 g mozzarella fiordilatte o di bufala
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe
  • basilico fresco
  • origano

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare l’insalata caprese

Scolate la mozzarella e tagliatela a fette spesse 1 cm circa.

mozzarella

Lavate i pomodori, asciugateli e privateli del picciolo.

pomodoro

Tagliate i pomodori a fette spesse 1 cm.

tagliare-pomodoro

Componete il piatto alternando le fette di pomodoro con quelle di mozzarella. Salate, pepate, cospargete con dell’origano oppure con delle foglie di basilico e condite con un filo d’olio d’oliva.

insalata caprese

Seguimi sui Social


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta