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Home » Ricette » Bevande » Liquori » Liquore al finocchietto

Liquore al finocchietto

16 Maggio 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Bevande, Liquori

Il liquore al finocchietto è un liquore decisamente particolare che viene preparato con il finocchietto selvatico e che è ottimo da sorseggiare a fine pasto.

Per me è stata una vera scoperta, non soltanto perché non lo avevo mai assaggiato ma perché no ne avevo mai sentito parlare 😉

E poi, ho sentito qualcuno di voi su facebook che ne parlava e mi sono incuriosita 😀 Ho comprato alcol e finocchietto ed ho provato.

Anche questo liquore fatto in casa, come quello alla menta che vi ho proposto qualche giorno fa’, è ottimo come digestivo a fine pasto.

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Ingredienti

Liquore al finocchietto

Preparazione15 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 1 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Liquore al finocchietto

  • Ingredienti per 1 lt circa :
  • finocchietto selvatico: 50 gr
  • alcol alimentare: 500 ml
  • acqua: 500 ml
  • zucchero: 300 gr
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare il liquore al finocchietto selvatico fatto in casa…

Come fare il liquore al finocchietto selvatico

Pulite il finocchietto, lavatelo ed asciugatelo.

Mettete il finocchietto selvatico in un barattolo o recipiente di vetro e ricopritelo con l’alcol alimnetare.

mettere finocchietto a macerare nell'alcol

Chiudete il barattolo e lasciate macerare il finocchietto nell’alcol per una settimana circa.

Nella ricetta originale dicevano 30 giorni ma a me sono sembrati tanti in quanto, già dopo una settimana, l’alcol aveva già assorbito tutto il colore e il profumo del finocchietto.

Filtrate l’alcol e buttate via il finocchietto.

In un pentolino versate l’acqua ed aggiungete lo zucchero.

Mettete il pentolino sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.

Lasciate raffreddare lo sciroppo e poi aggiungetelo all’acol

preparare sciroppo

Mescolate e versate il liquore in una bottiglia di vetro dove dovrà riposare 30 giorni prima di essere consumato.

versare liquore in una bottiglia di vetro

Il vostro liquore al finocchietto è pronto e potrete servirlo ai vostri amici dopo cena 😉

liquore al finocchietto

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Commenti

  1. Paolo

    26 Agosto 2019 alle 17:18

    Ti sei sbagliata , 500 g di finocchietto sono una quantità esagerata , forse volevi scrivere 50 g.

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      26 Agosto 2019 alle 17:34

      Grazie per avermi fatto notare l’errore! 😉

      Rispondi
    • Angela

      18 Dicembre 2019 alle 13:14

      Posso comprare il finocchietto in erboristeria per fare il liquore?

      Rispondi
      • Maria Bonaccorso

        18 Dicembre 2019 alle 18:13

        Se intendi i semi di finocchio, non ho mai provato, non so…

        Rispondi
  2. Terry Forgione

    4 Settembre 2019 alle 14:28

    Ciao,si puo fare ugualmente con i semi del finocchio selvatico? Se si, se scrivi il procedimento,grazie

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      4 Settembre 2019 alle 16:24

      Non avendo mai provato non so dirti come viene… mi dispiace

      Rispondi
  3. Luigina Propato

    20 Giugno 2020 alle 07:47

    Nel liquore al finocchietto che ho appena fatto si formano dei grumi verdi che salgono e restano in superficie. Ho filtrato tutto ma si riformano, che faccio?

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      20 Giugno 2020 alle 09:02

      Ciao Luigina, puoi filtrarlo ancora con uno strofinaccio di cotone fino a quando non risulta limpido. In ogni caso, è solo un problema estetico… il liquore è buono uguale, devi solo agitare la bottiglia prima di versare il liquore nel bicchiere

      Rispondi
      • Maria

        16 Luglio 2020 alle 17:16

        Il.liquore va posato in frigo?

        Rispondi
        • Maria Bonaccorso

          17 Luglio 2020 alle 11:19

          Ciao Maria, quando il liquore è pronto può essere tenuto in frigo oppure in freezer (se ti piace più denso) ma può anche essere tenuto a temperatura ambiente.

          Rispondi

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