Il plumcake al limone è un morbidissimo plumcake al limone preparato con scorza e succo di limone e senza burro.
Un dolce super profumato per rendere speciale la vostra colazione! 😀
Se come me amate onorare la colazione dei weekend con un bel dolce fatto in casa, questa è una delle tante ricette che potrete preparare con il vostro Bimby.
Sarà pronto in pochissimi minuti e il risultato è davvero sorprendente!
Leggi anche la ricetta del Plumcake allo yogurt Bimby
Plumcake al limone Bimby
Ingredienti
Plumcake al limone Bimby
- Ingredienti per uno stampo da plumcake 25 x 10 cm:
- uova: 2
- zucchero: 170 gr
- olio di semi: 130 ml
- farina 00: 200 gr
- lievito per dolci: 10 gr
- limone biologico: 1 medio scorza + succo
- zucchero a velo per ricoprire
Ecco come preparare il Plumcake al limone con il Bimby TM31 e TM5
Come fare il plumcake al limone Bimby
Mettete le uova e lo zucchero nel boccale del bimby e lavorate 2 min. vel. 6.
Aggiungete l’olio, il succo di limone e la scorza grattugiata del limone. Azionate 1 min. vel. 6.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e lavorate per 2 min a vel 4.
Versate l’impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno.
Infornate in forno caldo a 180 C per 40 minuti circa.
Infilzate al centro con uno stecchino e, se esce asciutto, il plumcake è pronto.
Lasciate raffreddare, ricoprite di zucchero a velo e servite.
Lascia un commento