• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Vegetariane » Contorni vegetariani » Insalata di avocado pomodorini e mozzarelle

Insalata di avocado pomodorini e mozzarelle

13 Luglio 2011 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Insalate, Insalate Estive, Piatti freddi estivi, Ricette Estive, Ricette senza Glutine, Ricette Vegetariane

Con questo caldo proprio non viene voglia di cucinare e allora…… via alle insalate! Ieri ho preparato un’’insalata di avocado, pomodoro e mozzarelline, un modo semplice e veloce per sfiziare il palato senza soffrire troppo il caldo.

L’’avocado è un frutto tipico dell’America Centrale, ha una forma ovale ed un colore verde scuro all’’esterno e verde chiarissimo all’’interno. Per apprezzarlo al meglio è importante saper scegliere il giusto grado di maturazione. L’’avocado è pronto da mangiare quando toccandolo con le dita dall’’esterno è leggermente morbido in superficie. Se non è ancora maturo lasciatelo per qualche giorno fuori dal frigo.

Ingredienti

Insalata di avocado pomodorini e mozzarelle

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Insalata di avocado

  • 1/2 avocado
  • 10 pomodori piccadilly
  • 12 ciliegie di mozzarella
  • olio d'oliva
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • basilico
Stampa Ingredienti
Procedimento

Preparazione insalata di avocado, pomodorini e mozzarelle

Pulite l’’avocado. Tagliatelo in due. Togliete il nocciolo e sbucciatelo.

P.S.: se non utilizzate l’altra metà riponetela in frigo coprendola con della pellicola.

Lavate i pomodori e tagliateli in 4. Io ho usato i Piccadilly che sono piccolini ed hanno pochi semi, nel caso contrario togliete i semi in eccesso e tagliateli in più parti. Metteteli in una ciotola e conditeli con sale, pepe, olio, aceto balsamico e foglie di basilico. Mescolate.

A questo punto componete il piatto. Tagliate l’avocado a fettine sottili (io l’’ho tagliato nel senso della lunghezza) e decorate il piatto.

Al centro aggiungete i pomodori ed ultimate con le ciliegie di mozzarella.

Aggiungete ancora un po’’ di sale sull’’avocado e qualche spruzzo di aceto balsamico e servite la vostra insalata di avocado, pomodori e mozzarella .

Ricette Correlate:

  • Pelare e tagliare l' avocado
    Pelare e tagliare l' avocado
    Come pelare e tagliare l'avocado L’avocado è un frutto originario…
  • Insalata di avocado e tonno
    Insalata di avocado e tonno
    L’ insalata di avocado e tonno è un’ottima idea per chi vuole…
  • Avocado Toast
    Avocado Toast
    L'avocado toast è una ricetta inglese, un vero e proprio…
  • Crema di avocado
    Crema di avocado
    La crema di avocado (o pesto di avocado) è una crema…
  • Pasta con avocado e pomodoro
    Pasta con avocado e pomodoro
    La pasta con avocado e pomodoro è un primo piatto…
  • Guacamole: ricetta originale messicana
    Guacamole: ricetta originale messicana
    Il guacamole è una golosa salsa messicana a base di…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aceto Balsamico, Avocado, Basilico, Mozzarella, Olio Extravergine di Oliva, Pomodori

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Tonno con cipolle in agrodolce
Post successivo: Spiedini di mozzarella pomodoro e rosmarino »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso