• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Creme e Salse » Panna acida

Panna acida

5 Ottobre 2011 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Creme e Salse

La panna acida è una crema realizzata con panna e yogurt e resa acida grazie al succo di limone. La panna acida è una ricetta americana (“sour cream“) molto simile alla crème fraiche francese una crema che viene utilizzata sia nelle preparazioni salate che in quelle dolci. In Italia non è molto semplice da trovare ecco il motivo per cui ho deciso di farla da me… tanto è facilissima da fare!

Oggi vi do’ la ricetta base della panna acida ma questa preparazione può essere poi insaporita a piacimento!

Ingredienti

Panna acida

Preparazione5 minuti min
Tempo totale5 minuti min
Costo: Basso

Ingredienti

Panna acida

  • 150 ml. panna fresca
  • 150 ml. yogurt al naturale
  • succo di 1/2 limone
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare la panna acida

Mescolate insieme lo yogurt al naturale e la panna fresca liquida.

Aggiungete il succo di mezzo limone e lasciate riposare fuori dal frigo per un paio d’’ore.

A questo punto la vostra panna acida sarà pronta da utilizzare così oppure da aromatizzare a vostro piacimento!

Conservate la panna acida in frigo coperta con della pellicola trasparente.

Ricette Correlate:

  • Chele di granchio con panna acida aromatizzata
    Chele di granchio con panna acida aromatizzata
    Le chele di granchio con panna acida sono un antipasto…
  • Filetto di salmone al pepe verde
    Filetto di salmone al pepe verde
    Questa ricetta del filetto di salmone al pepe verde è liberamente ispirata…
  • Panna cotta alle ciliegie
    Panna cotta alle ciliegie
    Queste deliziose coppette di panna cotta alle ciliegie l’ho preparata l’altro…
  • Panna cotta Bimby
    Panna cotta Bimby
    La panna cotta è un dolce al cucchiaio a base…
  • Panna cotta alle fragole
    Panna cotta alle fragole
    La panna cotta alle fragole è una Variante della classica…
  • Cheesecake cotto: ricetta del New York cheesecake
    Cheesecake cotto: ricetta del New York cheesecake
    Il cheesecake cotto al forno è il tipico cheesecake newyorkese, la ricetta originale…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Panna, Succo di Limone, Yogurt Bianco

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube
Post precedente: « Confettura di pomodori verdi
Post successivo: Chele di granchio con panna acida aromatizzata »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso