Arance al maraschino

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Le arance al maraschino sono delle semplici arance pelate a vivo e tagliate a fette, servite in un piatto da portata con maraschino e zucchero. Un fine pasto perfetto per i pantagruelici pranzi di Natale e Capodanno! 😉

Io adoro la frutta e quindi non faccio testo ma, vi assicuro, che dopo un pranzo luculliano, quando porterete a tavola queste fresche e dissetanti arance al maraschino… i vostri commensali ve ne saranno molto grati! 😀

E’ proprio con questa ricetta che ho scelto di concludere quest’anno lavorativo, una ricetta semplice come tutto quello che mi riguarda, con un frutto come l’arancia che ricorda tanto il sole e che fa tanto bene al corpo e all’anima!

Vi auguro un 2017 pieno di voi durante il quale nutrire la vostra anima di tutto ciò che più le piace.

Vi auguro di scoprire voi stessi e di esserlo fino in fondo come ogni singolo ingrediente che utilizziamo in cucina sa fare! Tanti auguri a tutti voi!

Procedimento

Ed ecco come preparare le arance al maraschino in pochi semplici passaggi.

Come fare le arance al maraschino

Prendete le arance le arance e pelatele a vivo.

Con un coltello affilato, tagliate le due estremità dell’arancia.

tagliare estremità dell'arancia

Mettete l’arancia in piedi sul tagliere e cominciate a tagliare la buccia dall’alto verso il basso, eliminando buccia e polpa bianca.

tagliare buccia dell'arancia

Fatto questo, girate l’arancia ed eliminate la buccia restante nella parte sotto.

In ultimo, affettate l’arancia.

tagliare arancia a fette

Se le arance sono piccole, potete lasciarle intere ed affettarle così come vedete in foto.

Se le arance sono grandi, potete tagliarle in due e affettarle a mezzelune.

Disponete le arance su un piatto da portata e conditele con il maraschino.

La quantità di maraschino è soggettiva. Io, in genere, ne metto un cucchiaio su ogni 4 fette di arancia.

Aggiungete un pochino di zucchero in superficie e servite.

arance al maraschino

Se non amate gli alcolici, potete preparare le arance semplicemente con un pochino di zucchero e un pizzico di cannella!

Io le chiamo “arance al piatto“… e piacciono sempre a tutti! 😉

arance al maraschino

Vi consiglio di non preparare in anticipo le arance al maraschino perché le arance, una volta tagliate, tendono a perdere le loro proprietà nutritive nell’arco di mezz’ora.

Quindi, vi consiglio di preparare queste arance al momento di servirle, in fondo… vi bastano 5 minuti! 😉

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