• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Dolci fritti » Churros

Churros

15 Marzo 2010 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci fritti, Ricette Spagnole, Ricette Straniere

I churros (plurale di “churro”) sono un tipico dolce madrileno, dei “bastoncini stellati” di pastella fritti e ricoperti di zucchero. In genere è possibile trovare i churros in tutte le fiere, nelle bancarelle degli ambulanti e nei luna park!

I churros possono essere serviti semplici (ricoperti di zucchero semolato) oppure accompagnati da una tazza di cioccolato nel quale vengono intinti.

A me piace la versione semplice, mi pare che abbiano già un equilibrio perfetto!

I churros non li ho scoperti in Spagna, ma in Francia, a Menton.? Ero in un luna park e ho visto questi bastoncini fritti a forma di stella ricoperti di zucchero e mi è subito venuta voglia di assaggiarli. Mi sono piaciuti da morire!!!

Trovare la ricetta dei churros non è stato difficile. Gli ingredienti sono acqua, farina, uova e zucchero. Però in alcune ricette aggiungono anche un po’ di burro. Io non so quale sia la ricetta originale dei churros però quella che ho provato mi ha convinta ed è quella che vi propongo qui di seguito.

Ingredienti

Churros

Costo: Basso

Ingredienti

Churros

  • 250 ml di acqua
  • 30 gr. burro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 250 gr. farina 00
  • 2 uova
  • per friggere: olio semi di arachidi
  • zucchero semolato
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare i churros spagnoli

In una pentola mettete a bollire l’’acqua insieme al burro e al sale.

Non appena arriva ad ebollizione, versateci dentro la farina setacciata e mescolate.

Scendete dal fuoco e cercate di rendere l’impasto omogeneo (io ho dovuto lavorarlo con le mani perché l’impasto ha una consistenza corposa).
Fatto questo, fate raffreddare l’impasto per una decina di minuti e poi aggiungete le uova, uno per volta.

L’’impasto ottenuto va messo dentro un sac à poche con la bocca dentata grande.
Formate dei bastoncini di 10 cm circa che poggerete su un piatto unto con un po’’ d’’olio.

In una padella scaldate dell’’olio di semi di arachidi o girasole (almeno 2 cm, i churros devono galleggiarci dentro) fate scaldare cominciate a friggere i churros.

Quando saranno dorati da un lato e dall’’altro, scolate i churros, metteteli su della carta assorbente e poi passateli nello zucchero semolato.

I churros vanno mangiati caldissimi e vi assicuro che sono una vera e propria prelibatezza!

churros

 

 

 

 

Ricette Correlate:

  • Salmone affumicato su bastoncini di verdure
    Salmone affumicato su bastoncini di verdure
    L'idea di questo piatto con salmone affumicato su bastoncini di…
  • Friggitelli fritti
    Friggitelli fritti
    I friggitelli fritti sono un Contorno davvero delizioso, piccoli peperoni,…
  • Gamberi fritti
    Gamberi fritti
    I gamberi fritti sono una ricetta classica della cucina italiana,…
  • Asparagi fritti
    Asparagi fritti
    Gli asparagi fritti sono stati l'esperimento di oggi, dei semplici…
  • Pignolata
    Pignolata
    La Pignolata siciliana (o Pignoccata) è un dolce siciliano tipico…
  • Crespelle di riso catanesi
    Crespelle di riso catanesi
    Le crespelle di riso catanesi (o Crispeddi) sono dei sottili…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Burro, Farina 00, Olio di semi di Arachidi, Uova, Zucchero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Malloreddus con salsiccia e asparagi
Post successivo: Salvia fritta in pastella »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso