Cupcake alle fragole

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Per chiudere la settimana in bellezza ho preparato questi carinissimi cupcake alle fragole. I cupcake sono dei dolcetti americani molto simili ai muffin ma che hanno la particolarità di venire decorati in superficie con creme e frutta. In genere, i cupcake vengono guarniti con un “frosting”, così si chiama, una crema di burro che ben si adatta alle decorazioni ma che per i nostri palati è forse un po’ troppo stucchevole. E’ proprio per questo motivo che mi sono piaciuti molto questi cupcakes alle fragole decorati con panna fresca e fragole.

Rispetto alla ricetta tradizionale dei cupcake, questa è leggermente diversa anche perché prevede l’aggiunta nell’impasto, della purea di fragole.

Non sono proprio belli da vedere questi cupcake allè fragole?

 

Procedimento

Come preparare i cupcake alle fragole

 

In una terrina mettete il burro morbido e lo zucchero e lavoratelo con le fruste per un paio di minuti.

Fatto questo, aggiungete il primo uovo e quando sarà stato completamente assorbito dall’impasto aggiungete il secondo. Aggiungete anche un pizzico di sale e l’essenza di vaniglia.

Setacciate la farina ed aggiungete il lievito per dolci (sempre setacciato).

impasto_cupcake

Cominciate ad aggiungere la farina setacciata alternando con il latte.

In ultimo, aggiungete la purea di fragole. Per ottenere la purea di fragole è sufficiente lavarle, asciugarle e frullarle.

Se volete dare un colore più intenso ai vostri cupcake alle fragole potete aggiungere un po’ di colore alimentare rosso.

aggiungere_purea_fragole

Mescolate il tutto e versate il composto nei pirottini di carta che avrete inserito nella teglia per i muffins.

Infornate i cupcake in forno caldo a 195 C per 20 minuti circa, fino a quando non saranno leggermente dorati in superficie.

Sfornate i caupcake e lasciateli raffreddare.

infornare_cupcake

Al momento di servire, versate la panna fresca ben fredda in un recipiente e cominciate a montarla con le fruste elettriche. Non appena la panna comincia a montare, aggiungete un po’ alla volta lo zucchero a velo. La quantità di zucchero è soggettiva… assaggiate e regolatevi! 😉

Montate la panna ben ferma, versatela in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella grande e realizzate un giro di panna su ogni cupcake.

decorare_cupcake_alle_fragole

Scegliete delle belle fragole non troppo grandi, lavatele e asciugatele.

Se volete, potete mettere una fragola intera su ogni cupcake oppure tagliarla con un coltello a fette ma lasciando integra la parte del picciolo in modo che la fragola si apra a ventaglio.

Servite i vostri cupcake alle fragole con una spolverata di zucchero a velo.

cupcake_alle_fragole

 

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