Cupcakes

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I cupcakes sono dei dolcetti morbidissimi molto diffusi negli Stati Uniti e in Inghilterra. Sono delle vere e proprie “tortine mono-porzione” soffici e coloratissime che vengono preparate all’interno dei pirottini. Il nome deriva dal fatto che i pirottini vengono inseriti all’interno di una tazza, “cup” per l’appunto! La ricetta l’ho presa da un delizioso libro di dolcetti che ho comprato qualche mese fa a Londra… favoloso!

In genere i cupcakes vengono preparati singolarmente e assemblati a mo’ di torta che prende il nome di “fairy cale”, “torta di fata“.

Oggi mi sono cimentata nella ricetta di base ma prossimamente proverò le versioni più sofisticate dei cupcakes!

Procedimento

Procedimento per preparare i cupcakes

In una grande ciotola versate lo zucchero ed il burro “morbido” e cominciate a lavorare con le fruste elettriche a media velocità per un paio di minuti fin quando non avrete ottenuto un composto spumoso.

A questo punto aggiungete il primo uovo e appena viene incorporato al composto aggiungete il secondo.

Aggiungete l’’essenza che avete scelto e mescolate.

A questo punto aggiungete poco alla volta la farina setacciata continuando a lavorare con le fruste ed in ultimo il lievito per dolci (anch’’esso setacciato).

Con l’’aiuto di un cucchiaio versate l’’impasto così ottenuto all’’interno dei pirottini a loro volta inseriti all’’interno di ciotoline in alluminio.

Il composto deve ricoprire i 3/4 del pirottino.

Riponete i cupcakes in forno preriscaldato a 180 C per 15-20 minuti fin quando non diventeranno dorati in superficie.

Per quanto concerne la cottura trovo che i miei cupcakes avrebbero dovuto cucinare ancora qualche minutino ma erano già dorati in superficie, vi consiglio dunque di provare ad infornare a 160 C per 20-25 minuti… la prossima vota farò così!

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Commenti

4 risposte a “Cupcakes”

  1. li faccio tra oggi e domani…

  2. li faccio tra oggi e domani…
    non ho l’aroma in casa … posso aggiungere un po di succo di arancia o un po di buccia grattuggiata?

  3. Ciao Marci! Meglio la scorza grattugiata, il succo renderebbe troppo umido l’impasto! 😉 Fammi sapere, bacio

  4. davvero eccellenti questi cupcakes e con la buccia d’arancia è andata benissimo. Li abbiamo mangiati per colazione questa mattina…
    buona giornata

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