Muffin con cuore di marmellata

di

I muffin con cuore di marmellata sono i dolcetti che ho deciso di preparare con la marmellata di banane dell’altro giorno.

Tenuto conto che c’era già la nota dolce della marmellata, ho usato pochissimo zucchero, ho usato dell’ottima farina integrale, olio di semi e latte di mandorla.

Il risultato sono stati dei muffin con marmellata soffici e profumati con un cuore morbido e dolce senza essere stucchevole 😉

Naturalmente potete usare la marmellata che più vi piace perché l’impasto dei muffin ha un sapore neutro.

L’impasto dei muffin, inoltre, può essere arricchito con gocce di cioccolato oppure con frutta secca tritata.

Procedimento

Ecco come fare i muffin con cuore di marmellata, dei muffin integrali con poco zucchero con un cuore dolce e morbido.

Come fare i muffin con cuore di marmellata

Mettete le uova e lo zucchero di canna e montate con le fruste per un paio di minuti.

Tenete conto che usando poco zucchero dovrete aumentare la velocità delle fruste e montare per qualche minuto in più.

Aggiungete l’olio a filo e anche il latte di mandorla.

montare uova e zucchero

Setacciate la farina integrale e il lievito e aggiungetelo a cucchiaiate all’impasto.

Otterrete un impasto liscio e denso.

aggiungere farina e lievito

Se volete, a questo impasto per muffin potete aggiungere delle gocce di cioccolato oppure delle noci o nocciole tritate.

Versate 2 cucchiai di impasto in ogni pirottino.

Versate un cucchiaino di marmellata al centro e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto.

Io ho usato la mia marmellata di banane fatte in casa 😉

versare impasto nei pirottini

Infornate i muffin in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa.

Trascorso questo tempo, infilzate i muffin con uno stecchino e se esce asciutto sono pronti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

cottura muffin

I vostri muffin con cuore di marmellata sono pronti e vi assicuro che la combinazione con la farina integrale e la ridotta quantità di zucchero li rendono ancora più buoni! 😀

muffin con cuore di marmellata

Conservati in un sacchetto si mantengono bene per 3-4 giorni

muffin con cuore di marmellata

Condividi la ricetta:





Categorie: , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta