La ricetta di oggi è decisamente una ricetta vegetariana: tofu al cartoccio con pomodorini, olive e capperi. Non essendo vegetariana posso ammettere che il tofu non rientra tra gli ingredienti della mia alimentazione e, a onor del vero, ho preparato questa ricetta per i vegetariani che mi seguono. Non avendolo mai preparato, mi sono ispirato alla ricetta della feta al cartoccio (forse per la forma del panetto) e devo dire che il risultato non è per niente male… o meglio, io continuo a non amare il tofu, però il condimento è così saporito da renderlo decisamente più gradevole. Naturalmente, aspetto i commenti e i consigli dei vegetariani doc al fine di integrare le possibili ricette con tofu.
Tofu al cartoccio
Ingredienti
Tofu al cartoccio
- tofu:2 panetti
- pomodorini piccadilly: 20 circa
- olive nere
- capperi
- basilico
- spicchio d’aglio:1
- olio d’oliva
- sale
- pepe nero
Come preparare il tofu al cartoccio
Il tofu si presenta sotto forma di panetto che viene conservato sotto vuoto. Scolatelo dal liquido di conservazione e tenetelo da parte.
Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Aggiungete anche le olive ed i capperi, salate e lasciateli in padella un paio di minuti, fin quando i pomodorini non diventeranno un po’ più morbidi.
Intanto preparate della carta alluminio, metteteci dentro il panetto di tofu (intero oppure a pezzetti) e adagiateci attorno il sugo di pomodorini, olive e capperi.
Aggiungete qualche fogliolina di basilico, del pepe nero, un filo d’olio d’oliva a crudo.
Chiudete il cartoccio e mettete in forno a 180 C per 10-15 minuti.
Servite il tofu nel cartoccio stesso.
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