Zuppa di pollo e verdure

di

Oggi un’altra zuppa: zuppa di pollo e verdure! Con questo freddo credo che le zuppe siano un vero e proprio “must” e poi, visto che mi piacciono proprio tanto, sto cominciando a sperimentare un po’ di più con spezie, aromi e abbinamenti.

Quella che vi propongo oggi è veramente buonissima e anche bella da vedere. Il principio era quello di realizzare una zuppa con del pollo e delle verdure tagliate a pezzetti, che rimanessero ben visibili anche da cotti.

A questa zuppa ho anche aggiunto delle spezie un po’ più esotiche quali cumino, zenzero e paprika… fantastica!
Mi è piaciuta talmente tanto che la sto preparando anche oggi con qualche piccola variante.
Come pasta ho scelto delle conchiglie… perfette!

Procedimento

Come preparare la zuppa di pollo con verdure

Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela a rosolare nella pentola con dell’olio d’oliva.

Aggiungete i pezzi di pollo, il cumino e il pomodoro spellato a pezzetti e lasciate rosolare per qualche minuto.

N.B.: Io avevo dei bocconcini di pollo ma se volete potete usare anche altri pezzi di pollo. La cosa importante è che siano attaccati all’osso perché è quello che da alla zuppa un buon sapore intenso.

Intanto, prendete le coste di sedano, togliete i fili sulla parte superiore, tagliate a pezzi non troppo piccoli e aggiungete al pollo.
Pelate le carote e le patate.
Tagliate le carote a rondelle spesse 1/2 cm e le patate a pezzetti di una grandezza simile. Aggiungete al pollo.

preparare-zuppa-di-pollo
Aggiungete anche il misto di funghi e mescolate.
Se volete aggiungere anche un pizzico di zenzero in polvere e di paprika questo è il momento.

Ricoprite il tutto con dell’acqua, aggiungete un pochino di sale ed un trito abbondante di prezzemolo gambi inclusi.

ricoprire-con-acqua

Per quanto riguarda i peperoni friggitelli, non sapendo se fossero piccanti, li ho messi interi… in effetti piccanti non lo erano per niente quindi vari potuto togliere il picciolo ed i semi, tagliarli a rondelle e metterli direttamente dentro la zuppa.

Lasciate cuocere il tutto per 40 minuti poi prendete i pezzetti di pollo e disossateli.

Sfilacciate la carne del pollo e rimettetela nella zuppa. Aggiustate di sale.

sfilacciare-pollo
Cuocete le conchiglie nel brodo di pollo e verdure e, quando il tutto sarà cotto, servite la vostra zuppa di pollo e verdure con una manciata di pepe nero ed un trito di prezzemolo fresco.

zuppa di pollo e verdure

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Una risposta a “Zuppa di pollo e verdure”

  1. che buono…adoro le zuppe, soprattutto d’inverno. Questa non l’ho mai preparata e non la conoscevo neanche. Grazie mille e buon anno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta