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Oggi un’altra zuppa: zuppa di pollo e verdure! Con questo freddo credo che le zuppe siano un vero e proprio “must” e poi, visto che mi piacciono proprio tanto, sto cominciando a sperimentare un po’ di più con spezie, aromi e abbinamenti.
Quella che vi propongo oggi è veramente buonissima e anche bella da vedere. Il principio era quello di realizzare una zuppa con del pollo e delle verdure tagliate a pezzetti, che rimanessero ben visibili anche da cotti.
A questa zuppa ho anche aggiunto delle spezie un po’ più esotiche quali cumino, zenzero e paprika
fantastica!
Mi è piaciuta talmente tanto che la sto preparando anche oggi con qualche piccola variante.
Come pasta ho scelto delle conchiglie
perfette!
Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela a rosolare nella pentola con dell’olio d’oliva.
Aggiungete i pezzi di pollo, il cumino e il pomodoro spellato a pezzetti e lasciate rosolare per qualche minuto.
N.B.: Io avevo dei bocconcini di pollo ma se volete potete usare anche altri pezzi di pollo. La cosa importante è che siano attaccati all’osso perché è quello che da alla zuppa un buon sapore intenso.
Intanto, prendete le coste di sedano, togliete i fili sulla parte superiore, tagliate a pezzi non troppo piccoli e aggiungete al pollo.
Pelate le carote e le patate.
Tagliate le carote a rondelle spesse 1/2 cm e le patate a pezzetti di una grandezza simile. Aggiungete al pollo.
Aggiungete anche il misto di funghi e mescolate.
Se volete aggiungere anche un pizzico di zenzero in polvere e di paprika questo è il momento.
Ricoprite il tutto con dell’acqua, aggiungete un pochino di sale ed un trito abbondante di prezzemolo gambi inclusi.
Per quanto riguarda i peperoni friggitelli, non sapendo se fossero piccanti, li ho messi interi in effetti piccanti non lo erano per niente quindi vari potuto togliere il picciolo ed i semi, tagliarli a rondelle e metterli direttamente dentro la zuppa.
Lasciate cuocere il tutto per 40 minuti poi prendete i pezzetti di pollo e disossateli.
Sfilacciate la carne del pollo e rimettetela nella zuppa. Aggiustate di sale.
Cuocete le conchiglie nel brodo di pollo e verdure e, quando il tutto sarà cotto, servite la vostra zuppa di pollo e verdure con una manciata di pepe nero ed un trito di prezzemolo fresco.
che buono…adoro le zuppe, soprattutto d’inverno. Questa non l’ho mai preparata e non la conoscevo neanche. Grazie mille e buon anno.
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