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Home » Ricette » Ricette senza Glutine » Primi piatti senza glutine » Zuppa di pollo e verdure

Zuppa di pollo e verdure

10 Dicembre 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi piatti senza glutine, Ricette senza Glutine, Zuppe e minestre, Zuppe invernali

Oggi un’altra zuppa: zuppa di pollo e verdure! Con questo freddo credo che le zuppe siano un vero e proprio “must” e poi, visto che mi piacciono proprio tanto, sto cominciando a sperimentare un po’ di più con spezie, aromi e abbinamenti.

Quella che vi propongo oggi è veramente buonissima e anche bella da vedere. Il principio era quello di realizzare una zuppa con del pollo e delle verdure tagliate a pezzetti, che rimanessero ben visibili anche da cotti.

A questa zuppa ho anche aggiunto delle spezie un po’ più esotiche quali cumino, zenzero e paprika… fantastica!
Mi è piaciuta talmente tanto che la sto preparando anche oggi con qualche piccola variante.
Come pasta ho scelto delle conchiglie… perfette!

Ingredienti

Zuppa di pollo e verdure

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Costo: Basso

Ingredienti

Zuppa di pollo e verdure

  • 300-400 gr. pollo con osso
  • 1 cipolla grande
  • 2 pomodori maturi facoltativo
  • 4 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 patate grandi
  • 2 peperoni friggitelli
  • 200 gr. funghi misti surgelati o freschi
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1 spolverata di paprika facoltativo
  • 1 spolverata di zenzero facoltativo
  • olio d'oliva
  • prezzemolo o coriandolo
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Procedimento

Come preparare la zuppa di pollo con verdure

Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela a rosolare nella pentola con dell’olio d’oliva.

Aggiungete i pezzi di pollo, il cumino e il pomodoro spellato a pezzetti e lasciate rosolare per qualche minuto.

N.B.: Io avevo dei bocconcini di pollo ma se volete potete usare anche altri pezzi di pollo. La cosa importante è che siano attaccati all’osso perché è quello che da alla zuppa un buon sapore intenso.

Intanto, prendete le coste di sedano, togliete i fili sulla parte superiore, tagliate a pezzi non troppo piccoli e aggiungete al pollo.
Pelate le carote e le patate.
Tagliate le carote a rondelle spesse 1/2 cm e le patate a pezzetti di una grandezza simile. Aggiungete al pollo.

preparare-zuppa-di-pollo
Aggiungete anche il misto di funghi e mescolate.
Se volete aggiungere anche un pizzico di zenzero in polvere e di paprika questo è il momento.

Ricoprite il tutto con dell’acqua, aggiungete un pochino di sale ed un trito abbondante di prezzemolo gambi inclusi.

ricoprire-con-acqua

Per quanto riguarda i peperoni friggitelli, non sapendo se fossero piccanti, li ho messi interi… in effetti piccanti non lo erano per niente quindi vari potuto togliere il picciolo ed i semi, tagliarli a rondelle e metterli direttamente dentro la zuppa.

Lasciate cuocere il tutto per 40 minuti poi prendete i pezzetti di pollo e disossateli.

Sfilacciate la carne del pollo e rimettetela nella zuppa. Aggiustate di sale.

sfilacciare-pollo
Cuocete le conchiglie nel brodo di pollo e verdure e, quando il tutto sarà cotto, servite la vostra zuppa di pollo e verdure con una manciata di pepe nero ed un trito di prezzemolo fresco.

zuppa di pollo e verdure

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Commenti

  1. roberta dipendenti

    8 Gennaio 2013 alle 16:56

    che buono…adoro le zuppe, soprattutto d’inverno. Questa non l’ho mai preparata e non la conoscevo neanche. Grazie mille e buon anno.

    Rispondi

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