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Home » Ricette » Primi Piatti » Primi piatti di pesce » Zuppa di salmone e verdure

Zuppa di salmone e verdure

31 Marzo 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi piatti di pesce, Primi piatti senza glutine, Ricette senza Glutine, Zuppe e minestre, Zuppe invernali

Questa zuppa di salmone e verdure l’ho preparata la settimana scorsa, ero fuori per sbrigare delle cose, faceva freddo e pioveva ed intanto nella mia testa si componeva questa zuppa… e così, sono andata a comprare tutti gli ingredienti e quando sono arrivata a casa (pensate che erano già le 13) me la sono preparata. Mi piace mischiare gli ingredienti, abbinarli in base ai colori, giocare con le spezie… insomma, cucinare può essere un gioco molto divertente! 😀 Il risultato è veramente buono, una zuppa leggera e saporita con degli aromi che la rendono molto fresca e speziata.

Ed eccovi qua questa zuppetta di salmone e verdure veramente deliziosa… io vi ho anche aggiunto una manciata di noodles ma se volete potete anche servirla senza noodles oppure con della pasta, con dei crostini… insomma, giocate anche voi! 😉

Ingredienti

Zuppa di salmone e verdure

Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 1 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Zuppa di salmone e verdure

  • cipollotto:1
  • carote:2
  • sedano:1 costa
  • taccole:4
  • peperoni verdi piccoli:2
  • salmone:1 fetta
  • noodles:1 manciata
  • semi di cumino:1 cucchiaino
  • peperoncino fresco:1
  • sale
  • zenzero fresco:1 grattugiata
  • menta
  • scorza di limone grattugiata
Stampa Ingredienti
Procedimento

Procedimento per preparare la zuppa di salmone e verdure

Prendete una casseruola non troppo grande e versateci dell’acqua. L’acqua deve essere proporzionale alle porzioni che volete preparare perché altrimenti i sapori si disperdono troppo nell’acqua. Mettete l’acqua a bollire.

Intanto, pulite il cipollotto e affettatelo sottilmente.

Prendete la costa di sedano, pulitela e tagliatela a pezzetti.

Pelate le carote e tagliatele a rondelle se sono piccoline oppure a mezze lune.

tagliare-verdure.jpg

Mettete il tutto nell’acqua che bolle.

Prendete le taccole, spuntatele, lavatele e tagliatele a pezzetti con un taglio obliquo.

tagliare-taccole.jpg

Pulite i peperoncini togliendo loro il picciolo ed i semi e tagliateli a rondelle.

tagliare-peperone.jpg

Aggiungeteli al brodo.

Aggiungete alle verdure anche un cucchiaino di semi di cumino, del trito di prezzemolo, un peperoncino e il sale e lasciate cucinare fin quando le verdure non saranno cotte.

Intanto pulite il trancio di salmone togliendo la pelle e le spine e tagliatelo a tocchetti.

Quando le verdure saranno cotte aggiungete i tocchetti di salmone e una bella grattugiata di zenzero fresco.

pulire-salmone.jpg

Se volete potete aggiungere anche una manciata di noodles che cucineranno in un paio di minuti insieme al salmone.

aggiungere-salmone.jpg

Servite la zuppa di salmone e verdure con un trito di menta fresca e una grattugiata di scorza di limone.

zuppa-di-salmone.jpg

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