La zuppa di verza e fagioli cannellini è una zuppa molto semplice e saporita da preparare con i legumi secchi oppure con quelli in scatola.
Io non avevo molto tempo e quindi ho usato i fagioli cannellini in scatola che secondo me sono molto buoni.
Per il resto, questa zuppa è veramente semplicissima e dovete solo decidere se aggiungervi la pasta oppure no 😉
Oggi a Palermo piove a dirotto, il cielo grigio e fa freddo… è proprio iniziato il tempo delle zuppe! 😉
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Zuppa di verza e fagioli
Ingredienti
Zuppa di verza e fagioli
- Ingredienti per 2 persone:
- fagioli cannellini: 400 gr già cotti
- verza: 1/4
- aglio: 1 spicchio
- peperoncino: 1 pezzetto
- rosmarino
- pomodori piccadilly: 4 facoltativo
- olio d'oliva
- pasta: 100 gr
Ecco come preparare la zuppa di verza e fagioli cannellini, una zuppa molto semplice e veloce per scaldarvi nelle fredde giornate invernali
Come fare la zuppa di verza e cannellini
Scolate i fagioli cannellini in scatola e sciacquateli.
Prendete una casseruola dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete uno spicchio d’aglio intero e un pezzetto di peperoncino.
Lasciate soffriggere l’aglio in maniera tale da insaporire l’olio e poi aggiungete i fagioli cannellini.
Intanto, pulite la verza, lavatela e tagliatela a pezzetti.
Aggiungete la verza ai fagioli.
Aggiungete qualche pomodoro fresco tagliato a pezzetti.
NOTA: i pomodori sono facoltativi, servono solo a colorare un pochino la zuppa.
Mescolate e aggiungete dell’acqua calda fino quasi a coprire tutto.
Salate e coprite con un coperchio.
Se volete potete aggiungere anche delle patate a pezzetti, soprattutto se non intendete aggiungere la pasta.
Lasciate cuocere la zuppa a fiamma media per 20 minuti circa fino a quando la verza sarà cotta.
A cottura ultimata, con il mixer ad immersione frullate leggermente la zuppa.
Non deve diventare una purea ma deve diventare leggermente cremosa.
Aggiustate di sale e decidete se aggiungere la pasta o meno.
Per rendere ancora più saporita la vostra zuppa con verza e fagioli potete aggiungere del trito di rosmarino fresco.
La vostra zuppa di verza e fagioli è pronta ed è perfetta da servire con un filo d’olio a crudo (soprattutto se olio nuovo 😀 ) e dei crostini di pane.
Nella versione con la pasta ho scelto delle margherite o mezze margherite spezzate… perfette! 😉
Buon pranzo!
I love these kinds of soups.
Thanks! 😉