• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Dolcetti » Muffin gufo di Halloween

Muffin gufo di Halloween

27 Ottobre 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolcetti, Dolci, Dolci con la nutella, Muffins e Cupcake, Ricette delle Feste, Ricette Halloween

I muffin gufo di Halloween sono dei simpaticissimi Dolcetti da preparare per la festività dei Morti. Dei semplicissimi muffin al cacao con la faccina da gufetto! Una ricetta Facilissima da realizzare in pochissimo Tempo. Vi basterà preparare dei semplicissimi muffin al cacao e ricoprirne di Nutella la superficie. per realizzare gli Occhi useremo 1 biscotto oreo aperto e per Pupille e Naso dei semplici M&M, facile no? Provate anche voi a realizzare questi simpatici Gufetti per Halloween e ditemi se non è una ricetta Furbissima!

Potrebbero anche piacerti:

  • Dita di strega
  • Pizzette ragno
  • Biscotti di Halloween senza formine
Ingredienti

Muffin gufo di Halloween: ricetta Facile e VELOCE!

Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 4 Gufi
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 4-6 muffin:

  • 80 gr farina 00
  • 30 gr cacao amaro
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 80 gr zucchero di canna
  • 15 gr burro fuso (o olio di semi)
  • 1 uovo
  • 80 ml latte

Per decorare:

  • 8 biscotti oreo
  • 8 m&m marroni
  • 4 m&m arancioni
  • 4 cucchiaini nutella
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i muffin gufo di Halloween

Preparate l‘impasto dei muffin. In una ciotola setacciate la farina, il cacao, il lievito per dolci, lo zucchero di canna e il sale. Mescolate tutto e aggiungete l’uovo, azionate le fruste e aggiungete il latte e il burro fuso. Otterrete un impasto liscio e omogeneo.

impasto muffin

Versate l’impasto ottenuto nello stampo per muffin rivestito di pirottini. Io ho usato i pirottini bianchi in carta forno che vedete in foto.

pirottini di carta forno

L’impasto deve arrivare a 3/4 del pirottino. Con le dosi che vi ho dato me ne sono venuto 4.

pirottini di carta forno

Infornate i muffin in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa. Infilzateli con uno stuzzicadenti… se esce asciutto sono pronti. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare. Se i muffin dovessero risultare un po più bassi rispetto ai pirottini, tagliate la parte eccedente con delle forbici.

Io ho anche tagliato la punta dei muffin in maniera tale da avere una base piatta per la faccia dei gufi

tagliare punta muffin

A questo punto potete realizzare le faccine dei gufi. Ricoprite ogni muffin con 1 cucchiaino di nutella. (Io ne ho comprata una versione al cioccolato fondente che è un po’ più scura).

Staccate i biscotti oreo e tenete la parte con la crema bianca. Posizionatene 2 per ogni muffin… saranno gli occhi. Prendete 2 m&m marroni, passateli leggermente sulla nutella e adagiateli sui biscotti oreo… saranno le pupille. Infine, prendete 1 m&m arancione e posizionatelo in orizzontale al centro degli occhi… sarà il becco.

realizzare faccia gufo con oreo e m&m

I vostri muffin gufo sono pronti e sono così carini che è un vero peccato mangiarli!

muffin gufo di halloween

Ricette Correlate:

  • Biscotti di Halloween senza formine
    Biscotti di Halloween senza formine
    I biscotti di Halloween senza formine sono dei semplici biscotti…
  • Pizzette di sfoglia ragno
    Pizzette di sfoglia ragno
    Le pizzette di sfoglia ragno sono delle simpatiche pizzette di…
  • Muffin al cioccolato Bimby
    Muffin al cioccolato Bimby
    I muffin al cioccolato sono dei semplici ma golosi dolcetti…
  • M&M's Cookies
    M&M's Cookies
    Gli M&M's Cookies sono dei biscotti americani super golosi ai…
  • Plumcake di Halloween
    Plumcake di Halloween
    Questo plumcake di Halloween è l'unica ricetta di Halloween che ho preparato.…
  • Muffin al cioccolato
    Muffin al cioccolato
    I muffin al cioccolato sono dei morbidi dolcetti americani molto…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Burro, Cacao Amaro, Farina 00, M&M, Oreo biscotti, Uova, Zucchero di Canna

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Torta salata con cicoria e salsiccia
Post successivo: M&M’s Cookies »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso