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Home » Ricette » Ricette Estive » Insalata di polpo, mela e cetriolo

Insalata di polpo, mela e cetriolo

11 Luglio 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Antipasti di pesce, Antipasti freddi, Piatti freddi estivi, Ricette Estive

L’insalata di polpo con mela e cetriolo l’ho trovata su un libro di cucina e mi è sembrata un’ottima alternativa alla classica insalata di polpo; una variante Fresca ed Esotica, ideale sia in Estate che in Inverno. Se anche voi amate provare nuove ricette non perdetevi questa!

insalata di polpo cetriolo e mela

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Ingredienti

Insalata di polpo, mela e cetriolo: Fresca e Saporita!

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 gr. di polpo
  • 1 costa di sedano
  • 1 pomodoro maturo ma sodo
  • 1 cetriolo
  • 1 mela smith
  • olio d'oliva
  • succo di limone
  • sale
  • basilico
  • erba cipollina facoltativo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare l’insalata di polpo, mela e cetriolo

Per la cottura del polpo vi rimando alla ricetta dell’insalata di polpo.

Quando il polpo sarà cotto, lasciatelo intiepidire e poi tagliatelo a pezzetti. Mettete il polpo in una ciotola e preparate gli altri ingredienti.

Sbucciate la mela e tagliatela a piccoli pezzetti. Pulite la costa di sedano dei fili in eccesso e tagliate anch’essa a pezzetti. Sbucciate il cetriolo, privatelo dei semi interni e tagliatelo a pezzetti.

tagliare-cetriolo

Private il pomodoro del picciolo, tagliatelo in 4, togliete i semi interni e tagliatelo a pezzetti.

togliere-semi-pomodoro

Unite tutti gli ingredienti e condite con olio d’oliva ed un pochino di succo di limone.
Aggiungete del sale, del basilico fresco e dell’erba cipollina e mescolate.

mescolare-ingredienti

Servite la vostra insalata di polpo fredda.

insalata-di-polpo

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