—
di
I pancakes alla nutella sono dei golosi pancakes ripieni di nutella, una ricetta super golosa con la quale ho scelto di augurarvi un buon weekend! Quando, la scorsa settimana, ho deciso di preparare una bella colazione all’americana con i pancake alla sciroppo d’acero, proprio non ho resistito alla tentazione di prepararne un paio farciti di nutella.
Sinceramente, pensavo che farcire i pancake di nutella sarebbe stato complicato ed invece è una cosa facilissima ed il risultato è una vera e propria goduria! 😀
Neanche a dirlo, questa storia di farcire i pancake mi ha aperto tutto un mondo di sperimentazioni possibili… mi sa che ne vedremo delle belle prossimamente!
Adesso vi lascio al vostro weekend e, se provate questa ricetta goduriosa, fatemi sapere cosa ne pensate… ci tengo! 😀
Per quanto riguarda la ricetta dei pancakes alla nutella, la ricetta è esattamente la stessa dei pancakes tradizionali. L’unica cosa diversa è la farcitura di nutella. Vediamo insieme come fare.
In un pentolino mettete il burro e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Lasciatelo intiepidire.
Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
Lavorate le uova con una frusta e aggiungete il burro fuso.
Aggiungete anche il latte a filo continuando a mescolare.
Setacciate la farina ed il lievito ed aggiungeteli all’impasto.
Mescolate con le fruste in maniera tale che non si formino grumi.
Mettete gli albumi nella ciotola della planetaria e cominciate a montarli con le fruste.
Non appena gli albumi cominciano a montare, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare con le fruste.
Montate gli albumi a neve ferma ma non fermissima.
Incorporate gli albumi montati a neve all’impasto con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Dovete ottenere un impasto gonfio e soffice.
Se non usate l’impasto subito, copritelo con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo.
Nel caso in cui vogliate utilizzarlo subito, prendete una padella antiaderente e dal fondo non troppo sottile.
Ungete la padella con un pezzetto di burro e fatela scaldare.
Quando la padella sarà calda, prendete una cucchiaiata di impasto e versatela nella padella.
L’impasto si allargherà leggermente… non toccatelo!
Nel giro di poco, vedrete che cominceranno a formarsi delle bollicine in superficie.
Mettete un cucchiaino di nutella al centro del pancake.
Aggiungete un pochino di pastella sopra la nutella e girate il pancake.
Una volta girato il pancake, lasciatelo dorare dall’altro lato (non preoccupatevi, la nutella non fuoriuscirà) e poi, adagiatelo su un piatto.
Proseguite con gli altri pancakes, impilandoli uno sull’altro.
Servite i pancakes alla nutella tiepidi cospargendoli con dello zucchero a velo.
Chi ne vuole uno? 😀
Lascia un commento