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Tortilla di patate

19 Agosto 2010 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Frittate, Ricette Spagnole, Ricette Straniere

La tortilla di patate è un grande classico della cucina spagnola; una Frittata di patate davvero Buonissima, Alta e Morbida quasi sempre servita come Tapas. A differenza della Frittata di patate italiana, la Tortilla prevede che le patate vengano saltate in padella con la Cipolla e poi unite alle uova (senza Formaggio e Aromi).

tortilla_di_patate

Credo che tra tutte le Tapas spagnole la tortilla di patate sia la più conosciuta: una frittata di patate e cipolle spessa 3-4 cm che in genere viene servita tagliata a quadratini. Può essere servita Fredda ma è Tiepida che dà il suo massimo! Ecco a voi come prepararla.

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Ingredienti

Tortilla di patate: ricetta originale spagnola!

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 6 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per una padella di 22 cm

  • 700 gr patate
  • 1 cipolla bianca grande
  • 8 uova medie
  • sale e pepe
  • olio d'oliva
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la tortilla di patate

Pelate le patate, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e tagliate ogni metà a fettine sottili. Pulite la cipolla e tagliatela a mezze lune.

In una casseruola dal fondo ampio versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla affettata e lasciatela appassire a fiamma dolce. Dopo un paio di minuti poi aggiungete le patate.

Aggiustate di sale e aggiungete del peperoncino se vi piace. Alzate un po’ la fiamma e lasciate cuocere le patate per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto. E’ importante che le patate a contatto con il fondo della casseruola formino la crosticina, quindi non giratele continuamente. Una volta cotte, togliete le patate dalla casseruola e lasciatele intiepidire.

In una terrina sbattete le uova, aggiustate di sale e pepe. Versate le patate nella terrina con le uova e mescolate.

In una padella antiaderente versate un giro d’olio d’oliva. Scaldate e poi versate le uova con le patate. Mescolate un po’ con il cucchiaio, quando il composto risulterà denso, livellate con il cucchiaio e lasciate che si formi la crosticina sotto.

Quando si sarà formata la crosticina, girate la frittata. Io faccio scivolare la frittata su un coperchio poi la ricopro con la padella e giro entrambi simultaneamente! Quando si sarà formata la crosticina anche dall’altro lato la vostra tortilla di patate sarà pronta!

Servitela Tiepida!

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