• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Raccolte Speciali » Polpette vegetariane » Polpette di pane

Polpette di pane

24 Luglio 2010 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Frittelle, Polpette vegetariane, Ricette di Polpette, Ricette Siciliane, Secondi Piatti, Secondi Piatti Siciliani

La ricetta siciliana delle polpette di pane è una vera e propria prelibatezza! C’è anche chi le chiama “polpette d’’uovo” ma la ricetta sempre quella è: delle croccanti e morbide frittelle di uovo, pangrattato, formaggio e basilico che fanno venire l’’acquolina solo a parlarne.

 In genere la loro morte è affogate nella salsa di pomodoro e servite fredde quindi sono perfette d’’estate.

Se vi devo dare il mio parere personale i le polpette di pane le adoro “”nature”” oppure appena appena inzuppate in un po’’ di salsa di pomodoro.

Ingredienti

Polpette di pane

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Costo: Basso

Ingredienti

Polpette di pane

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 fette d pancarré
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • basilico fresco
  • sale
  • per friggere: olio d'oliva

per la salsa di pomodoro:

  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'’aglio
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • olio d'oliva
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare le polpette di pane siciliane

Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro. Quando la salsa è pronta aggiustate di sale e aggiungete del pepe.

In una ciotola capiente rompete le uova e sbattetele bene.

Aggiungete un pizzico di sale, il pangrattato, il pancarrè pulito dei bordi e frullato nel mixer, il formaggio e una bella manciata di trito di basilico.

N.B.: le polpette di pane hanno un gusto molto personale ed ognuno le fa a proprio gusto.

La cosa importante è che ‘impasto sia denso!

Prendete una padella per friggere, versateci un dito d’’olio e quando è caldo bagnate il cucchiaio nell’olio bollente, prendete delle cucchiaiate di impasto e fatele scivolare nell’olio.

 

Fatele dorare da un lato e dall’’altro, poi scolatele su della carta assorbente.

Per i miei gusti la ricetta finirebbe qui!

Ma la ricetta originale prevede che le polpette di pane vengano inzuppate nella salsa di pomodoro con l’’aggiunta di basilico fresco… e così ho fatto!

mettere polpette di pane nel sugo

Le vostre polpette di pane sono pronte!

polpette di pane

 

Ricette Correlate:

  • Polpette di melanzane
    Polpette di melanzane
    Le polpette di melanzane sono sono un secondo piatto vegetariano…
  • Polpette al sugo
    Polpette al sugo
    Le polpette al sugo sono un grande Classico della cucina…
  • Polpette di fagioli
    Polpette di fagioli
    Le polpette di fagioli sono delle polpette di legumi che…
  • Polpette di ricotta al sugo
    Polpette di ricotta al sugo
    Le polpette di ricotta al sugo sono un Secondo Piatto…
  • Polpette di melanzane al sugo
    Polpette di melanzane al sugo
    ricetta delle polpette di melanzane al sugo alla siciliana nelle…
  • Polpette di pesce fritte
    Polpette di pesce fritte
    Le polpette di pesce fritte sono una pietanza molto facile…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aglio, Basilico, Olio Extravergine di Oliva, Pancarré, Pangrattato, Parmigiano Reggiano, Passata di Pomodoro, Uova

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Pasta con pomodorini e mozzarella “a crudo”
Post successivo: Tajine »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. cris

    4 Marzo 2013 alle 17:39

    Olha que delicia, preciso fazer

    Rispondi
  2. pietro pafumi

    6 Marzo 2013 alle 18:43

    Sono contento di queste ricette, e sono buonissimi, grazie delle ricette.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso