• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Ricette di cucina Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Antipasti » Albicocche ripiene di caprino

Albicocche ripiene di caprino

15 Giugno 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Antipasti freddi, Antipasti vegetariani, Piatti freddi estivi, Ricette Estive, Ricette Vegetariane

albicocche con ripieno di caprino
  • Ingredienti
  • Procedimento

Avete mai provato le albicocche ripiene di caprino? No? Allora vi consiglio vivamente di approfittare del seppur breve periodo delle albicocche per provare questo antipasto saporito, genuino e dai bellissimi colori. ll sapore dolce delle albicocche ben si sposa con il gusto acidulo del formaggio caprino. Se poi aromatizzate il tutto con del trito timo fresco, una leggerissima granella di pistacchi ed un filo di miele… vi assicuro che lascerete tutti a bocca aperta! 😀 Per farla completa, io ho anche apparecchiato la tavola con degli oggetti presi sul sito di Dalani  https://www.dalani.it/lestate-a-tavola/ … una vera meraviglia!

Insomma, l’estate è arrivata, la tavola è apparecchiata, non vi resta che preparare delle gustose ricette ed il buon umore è assicurato!

Buon inizio settimana a tutti!

Ingredienti

Albicocche ripiene di caprino

Preparazione5 min
Cottura2 min
Tempo totale7 min
Costo: Medio

Ingredienti

Albicocche ripiene di caprino

  • albicocche
  • formaggio caprino fresco
  • timo
  • pistacchi
  • miele facoltativo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare le albicocche ripiene di caprino

Per la preparazione di questo antipasto a base di albicocche vi consiglio di scegliere delle albicocche mature ma sode.

Lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele a metà con un coltello ben affilato.

Eliminate il nocciolo dalle albicocche e tenetele da parte.

tagliare le albicocche

Prendete una griglia e scaldatela. Non appena la griglia sarà calda adagiatevi le albicocche dalla parte tagliata e lasciatele grigliare per un paio di minuti. Si deve semplicemente ammorbidire un pochino la parte interna.

Togliete le albicocche dalla piastra e lasciatele raffreddare.

grigliare albicocche

Intanto, prendete il timo, eliminate il gambo e tritate le foglioline.

Prendete anche alcuni pistacchi e tritateli al coltello.

Quando le albicocche saranno fredde, riempite l’incavo con un cucchiaino di formaggio caprino fresco, aggiungete il trito di timo, un pochino di granella di pistacchi e disponete le albicocche su un piatto da portata.

farcire albicocche con caprino

Se volete, al momento di servire, aggiungete alle albicocche ripiene di caprino un filo di miele in superficie.

albicocche con ripieno di caprino al timo

Ricette Correlate:

  • Marmellata di albicocche BimbyMarmellata di albicocche Bimby La marmellata di albicocche è una confettura molto buona e…
  • Marmellata di albicoccheMarmellata di albicocche La marmellata di albicocche fatta in casa è forse una…
  • Crostata di albicoccheCrostata di albicocche La crostata di albicocche con marmellata e albicocche fresche è…
  • Torta di albicocche frescheTorta di albicocche fresche La torta di albicocche fresche è un'altra di quelle torte…
  • Plumcake alle albicocchePlumcake alle albicocche Il plumcake alle albicocche è un dolce morbido, profumato e…
  • Sfogliatine alle pescheSfogliatine alle pesche La ricetta delle sfogliatine alle pesche è la ricetta che…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Albicocche, Caprino, Miele, Pistacchi, Timo

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Fusi di pollo al limone
Post successivo: Tonno in crosta di pistacchi »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

In Evidenza

pasta con crema di zucca e speck

Pasta con crema di zucca e speck

marmellata di mandarini

Marmellata di mandarini

crostata di ricotta all'arancia

Crostata di ricotta all’arancia

biscotti al mandarino

Biscotti al mandarino

pere al vino rosso

Pere al vino rosso

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2021 Ricette di cucina Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso