Mousse di caprino e barbabietola

di

La mousse di caprino e barbabietola è una mousse che mi sono inventata per riciclare delle barbabietole precotte che avevo in frigo. Delle barbabietole amo moltissimo il colore ma non mi fa’ impazzire il sapore dolciastro, motivo per cui, le abbino sempre a qualcosa di acidulo. In questo caso, ho preparato una bellissima crema di caprino tutta rosa, perfetta per dare un tocco chic a delle tartine. Avendo utilizzato soltanto un pezzetto di barbabietola, la mia mousse è venuta di un bel rosa delicato e, al palato, il caprino prevaleva sulla barbabietola. Ma voi potete cambiare le dosi e giocare a vostro piacere tanto con il colore che con il sapore. Io ho servito la mia mousse su delle tartine e devo dire che erano veramente super chic! 😉

Procedimento

Come preparare la mousse di caprino e barbabietola

Tagliate un pezzetto di barbabietola precotta e mettetela in un bollare. Aggiungete un pizzico di sale ed un filo d’olio e frullatela. Quando la barbabietola sarà ridotta in purea, aggiungete un cucchiaio di caprino fresco o, se preferite, un altro formaggio spalmabile tipo philadelphia.

frullare barbabietola

Frullate ancora fino ad ottenere una crema rosa.

Versate la crema in una ciotola e aggiungete la parte restante di caprino fresco. Mescolate con un cucchiaio. Assaggiate e decidete se aggiungere un pochino di sale, di pepe oppure del trito di aromi freschi tipo timo o maggiorana.

mescolare con caprino fresco

Conservate la mousse di caprino e barbabietola in frigo e, al momento di servire, mettetela in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e farcite le vostre tartine oppure i vostri vol au vent.

farcire tartine

Le vostre tartine con mousse di caprino e barbabietola sono pronti!

mousse di caprino e barbabietola

Guarda le altre Ricette con Barbabietole

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta